Вопрос юристу

Новости: Общество



В КБР люди не понимают, сколько платят за вывоз твердых коммунальных отходов

Квитанции за услуги ЖКХ и от регионального оператора, и от управляющей компании получают жители не менее 20 субъектов Федерации. Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 февраля в режиме видеоконференции с участием всех субъектов Российской Федерации провел совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами. Дело в том, что с января началась реализация реформы мусорной отрасли. 

Ответственность за вывоз и обращение с отходами возложили на регоператоров. На новую систему перешли 70 из 85 регионов, еще шесть должны это сделать в первом квартале 2019 года. Премьер-министр подчеркнул, что задача перехода – в недопущении необоснованного роста тарифов на вывоз мусора: «Нужно не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора».

Итоги мониторинга в рамках партпроекта прокомментировал и председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Так, двойные платежи за вывоз ТКО обнаружены в Кировской, Иркутской областях, республике Адыгея и Севастополе: «Выявлено минимум 20 регионов, жители которых столкнулись с двойными платежками. Люди получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании. Таким образом сумма за жилищную услугу никак не меняется, хотя должна снизиться, поскольку оттуда изъяли услугу по обращению с ТКО».

Помимо фактов двойной оплаты выявлены и непрозрачные платежи, сообщили SK-NEWS.RU в ВПП «Единая Россия». «Речь о том, что люди не понимают, сколько платят за вывоз ТКО. Так, не появилось новой строки в Кабардино-Балкарии, Пермском крае, Липецкой области. Как региональный оператор будет разбираться с управляющими компаниями и как люди будут понимать, сколько они платят за мусор, совершенно непонятно. Эти истории – зона ответственности губернаторов», – сказал Бурматов, призвав власти регионов активнее заниматься решением проблемы взимания двойных платежей.

Фото: ОНФ по Кабардино-Балкарской республике


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31