Вопрос юристу


Новости: Общество



Общественные организации в Пятигорске посоревнуются в сдаче макулатуры и классных призах

Акция в рамках Всероссийского эко-марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» придет 5 марта в столицу СКФО. Её участниками будут учебные заведения, компании, предприятия и учреждения города, общественники.  Эко-марафон охватит все муниципалитеты Ставропольского края с 28 января по 15 марта с целью привлечения внимания общественности к ресурсосбережению и вкладу в развитие вторичной переработки отходов.

Переработка макулатуры позволяет не только избавиться от ненужного мусора, но и спасает леса от вырубки, сокращает количество загрязнений в воздухе. Чтобы стать участником акции, рассказали SK-NEWS.RU в администрации г. Пятигорска, необходимо собрать в одном месте более 300 кг макулатуры (это шесть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности). Оставляете заявку на официальном сайте Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com.

Что можно и нужно приносить? Газеты, глянцевые журналы, тетради, офисную бумагу, крафт бумагу, картон, бумажную упаковку, книги, не представляющие литературной ценности, архивы администраций и организаций.

НЕ нужно приносить: чеки, ламинированную и влагостойкую бумагу, упаковку от яиц, бумажные салфетки и полотенца. Перед сдачей макулатуры необходимо удалить пластиковые элементы, отделить металлические пружины, перевязать в плотные кипы или компактно сложить в коробки, коробки развернуть и сложить, гофрокартон уложить в кипу прессом или компактно свернуть в объеме не более одного кубометра по дополнительной заявке на сайте Сдай-Бумагу.рф.

По итогам составят зеленый рейтинг муниципалитетов. Победители получат благодарности и премии. Если общий результат края превысит сто тонн, финалистов наградят специальными призами. Их предложат на выбор: 1 место – аллея из 10 саженцев редких пород деревьев или телескоп, 2 место – ЭкоКинофестиваль (видео формат для изучения принципов экологического равновесия) или цифровой микроскоп, 3 место – спортивный комплекс во дворе по выбору победителя (турник, брусья, вертикальная лестница) или леготехник. Акция проводится при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и краунфандинг проекта «Подари Дерево». Контакты для связи: e-mail 26@sdai-bumagu.com.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31