Вопрос юристу

Новости: Общество



В число первых двух тысяч слушателей Школы общественных экоинспекторов попали 25 ставропольчан

По словам вице-спикера ГДРФ от Ставрополья Ольги Тимофеевой, они помогут жестче контролировать ситуацию с экологией на местах. Сертификаты первым выпускникам Школы вручили на днях зампредседателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. Ольга Викторовна поблагодарила выпускников Школы общественных инспекторов за желание бескорыстно работать и защищать свои территории.

Слушатели из всех регионов страны прошли полный курс обучения и после сдачи аттестационного экзамена в Росприроднадзоре получат статус общественного экологического инспектора, сообщили SK-NEWS.RU в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае. Лекции им читали специалисты Минприроды России и Росприроднадзора, эксперты Общероссийского народного фронта. В качестве практики были экологические рейды, когда выявлялись нарушения природоохранного законодательства.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева отметила: «Общественным контролерам ставили палки в колеса, им жгли дома, с ними пытались расправиться, от них хотели отмахнуться. Сейчас у них появился законный статус и четкие права. Общественные экологические инспектора – наша команда и наши союзники на местах». Дмитрий Кобылкин сказал, что порядок организации деятельности общественных инспекторов утвердило Минприроды России по требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды». Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать каждый россиянин с 18 лет и прошедший аттестацию.

«Удостоверение общественного контролера – не просто «корочка». Она требует реакции от властей, дает возможность вмешиваться в ситуацию», – подчеркнула Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31