Вопрос юристу

Новости: Общество



В число первых двух тысяч слушателей Школы общественных экоинспекторов попали 25 ставропольчан

По словам вице-спикера ГДРФ от Ставрополья Ольги Тимофеевой, они помогут жестче контролировать ситуацию с экологией на местах. Сертификаты первым выпускникам Школы вручили на днях зампредседателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. Ольга Викторовна поблагодарила выпускников Школы общественных инспекторов за желание бескорыстно работать и защищать свои территории.

Слушатели из всех регионов страны прошли полный курс обучения и после сдачи аттестационного экзамена в Росприроднадзоре получат статус общественного экологического инспектора, сообщили SK-NEWS.RU в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае. Лекции им читали специалисты Минприроды России и Росприроднадзора, эксперты Общероссийского народного фронта. В качестве практики были экологические рейды, когда выявлялись нарушения природоохранного законодательства.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева отметила: «Общественным контролерам ставили палки в колеса, им жгли дома, с ними пытались расправиться, от них хотели отмахнуться. Сейчас у них появился законный статус и четкие права. Общественные экологические инспектора – наша команда и наши союзники на местах». Дмитрий Кобылкин сказал, что порядок организации деятельности общественных инспекторов утвердило Минприроды России по требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды». Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать каждый россиянин с 18 лет и прошедший аттестацию.

«Удостоверение общественного контролера – не просто «корочка». Она требует реакции от властей, дает возможность вмешиваться в ситуацию», – подчеркнула Ольга Тимофеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30