Вопрос юристу


Новости: Общество



Эко-общественники Ставрополя восстанавливают лес в урочище «Мутнянка» краевой столицы

Около 200 деревьев посадили в урочище «Мутнянка» общественники Ставрополя, приняв участие в Эко-арт фестивале "Зеленое сердце" 28 октября, рассказал  SK-NEWS.RU руководитель Фонда по сохранению природы «Экологическое развитие (ЭКОРА)» Юрий Никулин.


Уже несколько лет энтузиасты стремятся восстановить здесь вырубленный лес, который готовился под застройку.

Хорошо поработали школьники, участвующие в проекте Фонда ЭКОРА "Подари Земле дерево". В минувшее воскресенье они высадили более 130 саженцев дуба черешчатого, выращенных в ходе реализации этого проекта.

На эко-уроках, с которыми активисты Фонда ЭКОРА пришли в школы почти год назад, дети сначала узнали о важной роли деревьев для нашей планеты и посадили жёлуди в горшочки с грунтом, чтобы позже самостоятельно вырастить из них дубки. В сезон активисты Фонда организуют высадку саженцев на постоянное место жительства. Так, минувшей весной в урочище «Мутнянка» школьники своими руками высадили более 400 дубов «2018 года рождения».

Перед началом работ с ними провели вводный инструктаж, рассказали о целях, пояснили последовательность операций при посадке, напомнили для чего нам нужны деревья и зачем мы их высаживаем.

Сотрудники Фонда и волонтёры заранее подготовили посадочные ямы, отметили каждую из них колышком, закупили чернозём и распределили его рядом с каждым местом посадки. Благодаря этому работа прошла очень быстро, весело и с энтузиазмом.

Важным этапом стала также посадка саженцев, предоставленных проектом "Лесосады Ставрополья" (https://m.vk.com/stavlesosad).

Иргу канадскую, бундук двудомный, дуб каштанолистный, бархат амурский, лох зонтичный, пузырник древовидный и маклюру оранжевую – всего более 30 растений – посадили по-новому. Специально для них подготовили длинную траншею по горизонтали естественного глинистого склона и наполнили ее черноземом. Траншея с рыхлым грунтом задержит стекающую по склону воду и убережет его от размывания. Редкие растения не только украсят посадку, но и увеличат биоразнообразие территории и привлекут новых постоянных «жителей» - насекомых и птиц, пояснил Юрий Никулин.

В акции также приняли участие представители Ставропольского регионального отделения организации "Общественный экологический контроль России", Волонтёрский отряд "Эколог" СтГАУ, активисты эко-проекта «Субботник».

 

Организаторы фестиваля и фонд «Экологическое развитие» выражают благодарность:

- кадетам, педагогам и руководству Ставропольского кадетского президентского училища;

-ученикам гимназии 24 и школы №43 г. Ставрополя, их родителям и учителям;

- руководству Ставропольского городского лесничества в лице директора Дудинова Сергея Сергеевича за предпосадочную подготовку территории и организацию полива саженцев;

- жителям ближайших домов!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3