Вопрос юристу

Новости: Общество



Эко-общественники Ставрополя восстанавливают лес в урочище «Мутнянка» краевой столицы

Около 200 деревьев посадили в урочище «Мутнянка» общественники Ставрополя, приняв участие в Эко-арт фестивале "Зеленое сердце" 28 октября, рассказал  SK-NEWS.RU руководитель Фонда по сохранению природы «Экологическое развитие (ЭКОРА)» Юрий Никулин.


Уже несколько лет энтузиасты стремятся восстановить здесь вырубленный лес, который готовился под застройку.

Хорошо поработали школьники, участвующие в проекте Фонда ЭКОРА "Подари Земле дерево". В минувшее воскресенье они высадили более 130 саженцев дуба черешчатого, выращенных в ходе реализации этого проекта.

На эко-уроках, с которыми активисты Фонда ЭКОРА пришли в школы почти год назад, дети сначала узнали о важной роли деревьев для нашей планеты и посадили жёлуди в горшочки с грунтом, чтобы позже самостоятельно вырастить из них дубки. В сезон активисты Фонда организуют высадку саженцев на постоянное место жительства. Так, минувшей весной в урочище «Мутнянка» школьники своими руками высадили более 400 дубов «2018 года рождения».

Перед началом работ с ними провели вводный инструктаж, рассказали о целях, пояснили последовательность операций при посадке, напомнили для чего нам нужны деревья и зачем мы их высаживаем.

Сотрудники Фонда и волонтёры заранее подготовили посадочные ямы, отметили каждую из них колышком, закупили чернозём и распределили его рядом с каждым местом посадки. Благодаря этому работа прошла очень быстро, весело и с энтузиазмом.

Важным этапом стала также посадка саженцев, предоставленных проектом "Лесосады Ставрополья" (https://m.vk.com/stavlesosad).

Иргу канадскую, бундук двудомный, дуб каштанолистный, бархат амурский, лох зонтичный, пузырник древовидный и маклюру оранжевую – всего более 30 растений – посадили по-новому. Специально для них подготовили длинную траншею по горизонтали естественного глинистого склона и наполнили ее черноземом. Траншея с рыхлым грунтом задержит стекающую по склону воду и убережет его от размывания. Редкие растения не только украсят посадку, но и увеличат биоразнообразие территории и привлекут новых постоянных «жителей» - насекомых и птиц, пояснил Юрий Никулин.

В акции также приняли участие представители Ставропольского регионального отделения организации "Общественный экологический контроль России", Волонтёрский отряд "Эколог" СтГАУ, активисты эко-проекта «Субботник».

 

Организаторы фестиваля и фонд «Экологическое развитие» выражают благодарность:

- кадетам, педагогам и руководству Ставропольского кадетского президентского училища;

-ученикам гимназии 24 и школы №43 г. Ставрополя, их родителям и учителям;

- руководству Ставропольского городского лесничества в лице директора Дудинова Сергея Сергеевича за предпосадочную подготовку территории и организацию полива саженцев;

- жителям ближайших домов!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2