Вопрос юристу

Новости: Общество



На эко-арт фестивале «Зеленое сердце» в Ставрополе можно будет сдать использованные батарейки и получить скидку на товары ярмарки

«ПРИНЕСИ БАТАРЕЙКУ – ПОЛУЧИ СКИДКУ!» говорят организаторы, скидка действует на товары ярмарки 20 и 21 октября.

Условия: участник приносит батарейки (до 15 шт), отправляет их в специальный контейнер, взамен получает купон со скидкой, равной количеству сданных батареек.  Купон действует на ярмарке фестиваля "Зеленое сердце" 20 и 21 октября среди мастеров, принимающих участие в акции.

Зачем сдавать батарейки?

Одна использованная пальчиковая батарейка  способна загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, что значит, на этом месте не смогут вырасти деревья, не смогут жить несколько тысяч дождевых червей, благодаря которым земля становится плодородной, не смогут существовать несколько семей кротов и ежей. А соли тяжелых металлов, которые образуются после разложения ее корпуса, со временем окажутся в подземных грунтовых водах, и тогда наступит непосредственный вред и человеческому здоровью.

Подробности: https://vk.com/green_heart_fest.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3