Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье подхватили инициативу общественного движения «Матери России» «Родился ребенок – посади дерево»

Отдел ЗАГС по Кочубеевскому району в этом году перенес на Ставрополье инициативу общественного движения «Матери России» «Родился ребенок – посади дерево», сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на официальную информацию об подведенных на днях  итогах краевой акции «ЗАГС идет в роддом».


Экологичную инициативу поддержали местные власти. Первая «Аллея отцов» была заложена в апреле этого года возле родильного отделения районной больницы в селе Кочубеевское. Начало ей положили восемь деревьев, высаженных отцами в честь рождения малышей. Деревца, за которыми продолжат ухаживать семьи, будут расти вместе с детьми и очень скоро обгонят их в росте, украшая и снабжая кислородом населенные пункты степного Ставрополья. Край прирастет зеленым убранством, если инициатива «пойдет в народ», ведь с начала текущего года в Ставропольском крае появилось на свет более 7, 5 тысяч детей.

***  

Первую аллею, посвященную родившимся детям, воронежские активистки общественного движения «Матери России» заложили в 2014 году около Перинатального центра Воронежской областной клинической больницы № 1. Теперь на ней растут липы-девочки и дубки-мальчики. Эту инициативу заметили и в Год экологии (В России – 2017) с радостью подхватили в Москве, Ростовской области, Ингушетии и Хакасии. В этом году к акции присоединился Ставропольский край.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31