Вопрос юристу

Новости: Общество



Озеленение, обрезку и валку деревьев в Нальчике будет контролировать комиссия при общественном экологическом совете столицы КБР

Комиссию по контролю за озеленением, обрезкой и валкой деревьев создадут при общественном экологическом совете (ОЭС), который создан в мэрии Нальчика при главе местной администрации городского округа, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на итоги первого заседания ОЭС.

 

Как подчеркнул и.о. мэра столицы КБР Таймураз Ахохов, с настоящего времени данные работы будут проводиться только после согласования с этой комиссией.


На заседании также обсуждены организационные вопросы, в том числе проект положения о совете, определяющего порядок его функционирования и первоочередные задачи, и состав ОЭС.

В состав совета выдвинуты представители научного сообщества, средств массовой информации, активные общественные деятели, в частности:

- директор Института экологии горных территорий РАН, член-корреспондент РАН Фатимат Темботова,

- заместитель министра природных ресурсов и экологии КБР Мухамед Маремов,

- председатель КБРОО «ЭКО-Гармония» Лариса Бабугоева,

- проректор КБГАУ Анзор Езаов,

- главный редактор газеты «Горянка», руководитель общественной организации «Жан» Зарина Канукова,

- старший научный сотрудник Центра географических исследований КБНЦ РАН Елена Кюль,

- заместитель председателя Межрегионального экологического движения «Экология жизни» Галина Кярова,

- корреспондент газеты «Московский комсомолец» в КБР Олег Лубан,

- психолог Ирина Малютина,

- доцент кафедры экономики и менеджмента в туризме КБГУ Алим Мамсиров,

- младший научный сотрудник Высокогорного геофизического института Рувелла Мискарова,

- руководитель общественной организации «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль» Владимир Тумов,

- главный архитектор г.о. Нальчик Астемир Унажоков,

- доцент кафедры общей биологии, биоразнообразия и геоэкологии КБГУ Аубекир Хатухов.

Кроме того, в состав ОЭС вошли сотрудники Управления ЖКХ и благоустройства, Управления муниципального контроля, предприятия «Горзеленхоз», Объединения парков культуры и отдыха. Возглавил совет и.о. начальника УЖКХ мэрии Анзор Ашабоков.


На заседании также обсудили вопросы благоустройства и комплексного развития города-курорта. Кроме того, Таймураз Ахохов сообщил о достигнутых договоренностях с торгово-развлекательными комплексами о восстановлении массива зеленых насаждений в Нальчике. В частности, обязательства о посадке новых саженцев приняли на себя ТЦ «Горный» – 50 каштанов, ТРЦ «Галерея» – 50 лип, ТЦ «Вестер-Гипер» – 50 лип, ТРЦ «ДЕЯ» – 50 ясеней.

Заседание прошло в конструктивном русле. Участники встречи выразили благодарность администрации города за взаимодействие с населением и поддержку общественных инициатив, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо города и республики. Следующее заседание совета состоится уже на следующей неделе.

 

Напомним, решение о создании совета было принято на недавней встрече и.о. мэра с общественностью, обеспокоенной стремительным сокращением зеленого наряда Нальчика под воздействием кардинальной обрезки взрослых деревьев и вырубки под коммерческие объекты. Совет по вопросам экологического развития столицы Кабардино-Балкарии создан в целях привлечения граждан к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды, экологического просвещения, рационального природопользования и экологической безопасности городского округа, учета мнения населения в процессе природоохранной деятельности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5