Вопрос юристу

Новости: Общество



Нальчик и Владикавказ участвовали во Всероссийской патриотической акции «Знамя Победы»

Успешная оборона столицы Северной Осетии, а затем контрнаступление советских войск в далеком 1943 году стали ключевыми в истории Великой Отечественной войны, поэтому Гигантскую копию Знамени Победы развернули 13 января во Владикавказе. Этот город стал важным этапом автопробега, приуроченного к 75-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. По Алее Славы в городе пронесли полотнище длиной 20 метров.

После Владикавказа участники автопробега направились в Нальчик. Всего же гигантскую копию Знамени Победы развернут в 11 городах и 30 населенных пунктах юга России. Анонс патриотической акции 13 января в городе Воинской Славы Нальчике ранее давал сайт «Северо-Кавказские новости».

Мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения Кавказа от фашистов, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии, проходят в эти дни во всех городах и районах республики. Более ста человек приняли участие в массовом восхождении на Курпские высоты в Терском районе – месте ожесточенных боёв в годы Великой Отечественной. Ещё до битвы за Кавказ, в 1942 году, там достойно держали оборону воины 317-й стрелковой дивизии, сформированной в Кабардино-Балкарии. Более семи тысяч солдат погибли, но ценой своей жизни они не подпустили врага к стратегическим нефтеносным районам Северного Кавказа.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31