Вопрос юристу

Новости: Общество



Какие объекты благоустроят в Ставрополе и Невинномысске, опираясь на местные инициативы

Жители Ставрополья выбирают объекты для благоустройства. В результате конкурсного отбора в Невинномысске будут реализованы 3 проекта развития территорий, основанных на местных инициативах, в Ставрополе – 5, сообщает sk-news.ru.

 

В октябре этого года краевое министерство финансов объявило о проведении конкурсного отбора проектов развития территорий ряда административных центров Ставрополья, основанных на местных инициативах. Цель проекта – выявление и решение проблем, на реализацию которых в муниципалитете не хватает финансовых средств. Субсидии будут предоставляться на вопросы местного значения, которые выберут горожане.


Невинномысск может реализовать не более трех таких проектов, объем субсидии на каждый проект составляет не более 5 млн рублей. Краевой столице профинансируют пять проектов. Их на собраниях выбирают сами горожане. В преддверии собраний были организованы интерактивное анкетирование и опросы. Каждый житель получил возможность высказать свое мнение и проголосовать за благоустройство определенной территории, на его взгляд нуждающейся в этом, либо за развитие культурных организаций, спорта, дополнительного снабжения ресурсами – газ, электричество, вода; усиление дорожной деятельности или утилизации отходов.


Так, в Невинномысске в приоритет вышло благоустройство,  а в топ проектов попали: скверы у ДК им. Горького, скверы по ул. Чайковского (центр реабилитации) и спортивная площадка в районе ПРП. За каждый из проектов проголосовало более 90 процентов опрошенных.


В Ставрополе общегородские собрания пройдут 14 ноября в 16.00 часов в большом зале Дворца детского творчества и  15 ноября в 16.00 часов в малом зале Ставропольского Дворца культуры и спорта.


В топе на сегодня 11 объектов:

Комплексное благоустройство территории «Павлова Дача».

Обустройство огороженных площадок для выгула собак.

Благоустройство территории по адресу: ул. Шпаковская, 117.

Благоустройство площади возле железнодорожного вокзала.

Создание центра «Молодежное пространство «Лофт» на базе МАУК «Ставропольский Дворец культуры и спорта».

Обустройство плоскостных спортивных сооружений по ул. Тухачевского, 6/1 (территория, примыкающая к строящемуся Ледовому дворцу).

Обустройство места отдыха по проезду Ключевому.

Обустройство зон отдыха и тропинок в Таманской лесной даче.

Обустройство сквера по ул. Дзержинского, 4.

Обустройство роллердромов в центральной части города.

Благоустройство территории по ул. 50 лет ВЛКСМ, 73/1, 73/2 («Аллея Ветеранов»)


Свое мнение можно выразить в  онлайн-опросе на официальном сайте администрации города Ставрополя либо направлением заполненных опросных листов на бумажном носителе по адресу: 355000, город Ставрополь, проспект К. Маркса 96, комитет экономического развития администрации города Ставрополя (кабинет 108); или в виде электронного документа (фото- либо скан- копия заполненного листа голосования) – на адрес электронной почты MV.Kokora@stavadm.ru. Итоги обсуждений по Ставрополю будут подведены 15 ноября 2017 года.

 

Одним из условий участия в конкурсном отборе является привлечение дополнительных денежных средств для финансирования проекта (софинансирование). Помимо средств из краевого бюджета, финансирование проекта должно быть обеспечено:

из местного бюджета – что со своей стороны администрация города гарантирует;

за счет средств индивидуальных предпринимателей, юридических лиц (спонсоров, меценатов, благотворителей);

а также за счет средств населения – жителей города готовых принять участие в реализации проекта; все желающие могут помочь в реализации проектов безвозмездным трудом, натуральным вкладом либо денежными средствами.

 

Итоги работы программы местных инициатив будут известны уже в декабре.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4