Вопрос юристу

Новости: Общество



Исчезновением имущества городка аттракционов в парке Нальчика заинтересовался Народный контроль КБР

Исчезновением имущества городка аттракционов Парка культуры и отдыха городского округа Нальчик в ходе недавних попыток реорганизации коллектива заинтересовалось Общественное движение «КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ», сообщил сегодня sk-news.ru председатель Центрального Совета движения Владимир Тумов.

                              

Организация направила запрос прокурору Нальчика старшему советнику юстиции Залиму Тлостанову. В нем говорится, что после протеста прокуратуры по поводу изъятия имущества из оперативного управления автономного учреждения «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик (постановление местной администрации Нальчика от 24.04.2017 №714), администрация Нальчика 3 августа отменила апрельское постановление об изъятии.


По идее, имущество должно было вернутся в оперативное управление своего прежнего владельца - АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».

            

Однако, как следует из заявления заместителя генерального директора этой организации Хизира Ульбашева, фактически изъятое имущество, по-прежнему находится в пользовании ООО «Аттракционы города Нальчика», а вырученные от его эксплуатации средства не поступают в доход автономного учреждения. Хизир Ульбашев сообщает, что официально проинформировал об этом главу местной администрации Нальчика Арсена Алакаева еще 25 августа 2017 года, однако ситуация не меняется.

             

Мало того, по информации Ульбашева, из общего списка изъятого имущества, включающего 46 пунктов, на сегодня фактически отсутствуют 11 позиций, являющихся муниципальной собственностью. Они были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении после изъятия имущества из оперативного управления «Объединения парка культуры и отдыха» и передаче его обществу с ограниченной ответственностью «Аттракционы города Нальчика»,  а именно:

 

1.     Водный аттракцион «Бассейн»;

2.     Здание культурно-оздоровительного центра на территории администрации парка общей площадью порядка 270 кв м;

3.     Игровые автоматы «Мини-кегли»;

4.     Бамперная лодка "Бегемотик";

5.     Бамперная лодка "Червячок";

6.     Бамперная лодка"Лебедь";

7.     Бамперная лодка "Пеликан";

8.     Аттракцион "Сюрприз";

9.     Аттракцион "Кенгуру";

10.   Аттракцион "XioXon";

11.         Детский игровой комплекс (спорткомплекс, качели, карусель, качалка, снаряд для лазания).                                                                                                             

 

Общая балансовая стоимость указанных объектов составляет 1 403 077  рублей (Один миллион четыреста три тысячи семьдесят семь рублей). Рыночная стоимость утраченного имущества может кратно превышать балансовую.  

 

Заместитель генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик предоставил также бухгалтерскую справку, что доход от оказания платных услуг за 2015 год составил 14 218 135 рублей (Четырнадцать миллионов двести восемнадцать тысяч сто тридцать пять рублей).

Примерно  такую же сумму парк мог получить и в 2017 году, но этого не произошло из-за начатой, а затем отмененной под давлением общественности ликвидации АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик. Это привело к серьезному сокращению доходной части местного бюджета г.о.Нальчик.       


Реагируя на заявление Хизира Ульбашева, общественники Народного контроля КБР просят прокурора Нальчика проверить законность действия либо бездействия генерального директора  АУ «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Рашида Касимханова по возвращению парку имущества, а также бездействия должностных лиц местной администрации Нальчика по контролю за выполнением постановления, отменяющего изъятие имущества из оперативного управления АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».


Они также просят проверить действия генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Касимханова Р.Б., должностных лиц местной администрации г.о.Нальчик, представителей наблюдательного совета АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик на предмет нарушения статей действующего законодательства, в том числе статей УК РФ:

1. Статья 293. Халатность;

2.Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией);

3. Статья 286. Превышение должностных полномочий;

4. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;

5. Статья 158. Кража,

А также  Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ от 25.12.2008г.


«Имеются явные признаки хищения муниципального имущества в интересах третьих лиц, что в свою очередь может нести признаки коррупционных действий», - считает Владимир Тумов.

 

Читайте также: ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»
Маяковка в пятый раз приняла участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Выпущено комплексное издание "Александр Невский. Историческое путешествие по городам России"
«По струнам творчества»: в библиотеке состоялась видеовстреча с воином-интернационалистом, незрячим писателем В.А. Климовым
Медиадоброволец2020: В с.Красноярском на Ставрополье почтили память Александра Пушкина
Медиадоброволец Эдуард Фурников: Звуки в мире незрячего

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28