Вопрос юристу

Новости: Общество



Исчезновением имущества городка аттракционов в парке Нальчика заинтересовался Народный контроль КБР

Исчезновением имущества городка аттракционов Парка культуры и отдыха городского округа Нальчик в ходе недавних попыток реорганизации коллектива заинтересовалось Общественное движение «КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ», сообщил сегодня sk-news.ru председатель Центрального Совета движения Владимир Тумов.

                              

Организация направила запрос прокурору Нальчика старшему советнику юстиции Залиму Тлостанову. В нем говорится, что после протеста прокуратуры по поводу изъятия имущества из оперативного управления автономного учреждения «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик (постановление местной администрации Нальчика от 24.04.2017 №714), администрация Нальчика 3 августа отменила апрельское постановление об изъятии.


По идее, имущество должно было вернутся в оперативное управление своего прежнего владельца - АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».

            

Однако, как следует из заявления заместителя генерального директора этой организации Хизира Ульбашева, фактически изъятое имущество, по-прежнему находится в пользовании ООО «Аттракционы города Нальчика», а вырученные от его эксплуатации средства не поступают в доход автономного учреждения. Хизир Ульбашев сообщает, что официально проинформировал об этом главу местной администрации Нальчика Арсена Алакаева еще 25 августа 2017 года, однако ситуация не меняется.

             

Мало того, по информации Ульбашева, из общего списка изъятого имущества, включающего 46 пунктов, на сегодня фактически отсутствуют 11 позиций, являющихся муниципальной собственностью. Они были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении после изъятия имущества из оперативного управления «Объединения парка культуры и отдыха» и передаче его обществу с ограниченной ответственностью «Аттракционы города Нальчика»,  а именно:

 

1.     Водный аттракцион «Бассейн»;

2.     Здание культурно-оздоровительного центра на территории администрации парка общей площадью порядка 270 кв м;

3.     Игровые автоматы «Мини-кегли»;

4.     Бамперная лодка "Бегемотик";

5.     Бамперная лодка "Червячок";

6.     Бамперная лодка"Лебедь";

7.     Бамперная лодка "Пеликан";

8.     Аттракцион "Сюрприз";

9.     Аттракцион "Кенгуру";

10.   Аттракцион "XioXon";

11.         Детский игровой комплекс (спорткомплекс, качели, карусель, качалка, снаряд для лазания).                                                                                                             

 

Общая балансовая стоимость указанных объектов составляет 1 403 077  рублей (Один миллион четыреста три тысячи семьдесят семь рублей). Рыночная стоимость утраченного имущества может кратно превышать балансовую.  

 

Заместитель генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик предоставил также бухгалтерскую справку, что доход от оказания платных услуг за 2015 год составил 14 218 135 рублей (Четырнадцать миллионов двести восемнадцать тысяч сто тридцать пять рублей).

Примерно  такую же сумму парк мог получить и в 2017 году, но этого не произошло из-за начатой, а затем отмененной под давлением общественности ликвидации АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик. Это привело к серьезному сокращению доходной части местного бюджета г.о.Нальчик.       


Реагируя на заявление Хизира Ульбашева, общественники Народного контроля КБР просят прокурора Нальчика проверить законность действия либо бездействия генерального директора  АУ «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Рашида Касимханова по возвращению парку имущества, а также бездействия должностных лиц местной администрации Нальчика по контролю за выполнением постановления, отменяющего изъятие имущества из оперативного управления АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».


Они также просят проверить действия генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Касимханова Р.Б., должностных лиц местной администрации г.о.Нальчик, представителей наблюдательного совета АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик на предмет нарушения статей действующего законодательства, в том числе статей УК РФ:

1. Статья 293. Халатность;

2.Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией);

3. Статья 286. Превышение должностных полномочий;

4. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;

5. Статья 158. Кража,

А также  Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ от 25.12.2008г.


«Имеются явные признаки хищения муниципального имущества в интересах третьих лиц, что в свою очередь может нести признаки коррупционных действий», - считает Владимир Тумов.

 

Читайте также: ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31