Вопрос юристу

Новости: Общество



Исчезновением имущества городка аттракционов в парке Нальчика заинтересовался Народный контроль КБР

Исчезновением имущества городка аттракционов Парка культуры и отдыха городского округа Нальчик в ходе недавних попыток реорганизации коллектива заинтересовалось Общественное движение «КАБАРДИНО-БАЛКАРСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ», сообщил сегодня sk-news.ru председатель Центрального Совета движения Владимир Тумов.

                              

Организация направила запрос прокурору Нальчика старшему советнику юстиции Залиму Тлостанову. В нем говорится, что после протеста прокуратуры по поводу изъятия имущества из оперативного управления автономного учреждения «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик (постановление местной администрации Нальчика от 24.04.2017 №714), администрация Нальчика 3 августа отменила апрельское постановление об изъятии.


По идее, имущество должно было вернутся в оперативное управление своего прежнего владельца - АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».

            

Однако, как следует из заявления заместителя генерального директора этой организации Хизира Ульбашева, фактически изъятое имущество, по-прежнему находится в пользовании ООО «Аттракционы города Нальчика», а вырученные от его эксплуатации средства не поступают в доход автономного учреждения. Хизир Ульбашев сообщает, что официально проинформировал об этом главу местной администрации Нальчика Арсена Алакаева еще 25 августа 2017 года, однако ситуация не меняется.

             

Мало того, по информации Ульбашева, из общего списка изъятого имущества, включающего 46 пунктов, на сегодня фактически отсутствуют 11 позиций, являющихся муниципальной собственностью. Они были демонтированы и вывезены в неизвестном направлении после изъятия имущества из оперативного управления «Объединения парка культуры и отдыха» и передаче его обществу с ограниченной ответственностью «Аттракционы города Нальчика»,  а именно:

 

1.     Водный аттракцион «Бассейн»;

2.     Здание культурно-оздоровительного центра на территории администрации парка общей площадью порядка 270 кв м;

3.     Игровые автоматы «Мини-кегли»;

4.     Бамперная лодка "Бегемотик";

5.     Бамперная лодка "Червячок";

6.     Бамперная лодка"Лебедь";

7.     Бамперная лодка "Пеликан";

8.     Аттракцион "Сюрприз";

9.     Аттракцион "Кенгуру";

10.   Аттракцион "XioXon";

11.         Детский игровой комплекс (спорткомплекс, качели, карусель, качалка, снаряд для лазания).                                                                                                             

 

Общая балансовая стоимость указанных объектов составляет 1 403 077  рублей (Один миллион четыреста три тысячи семьдесят семь рублей). Рыночная стоимость утраченного имущества может кратно превышать балансовую.  

 

Заместитель генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик предоставил также бухгалтерскую справку, что доход от оказания платных услуг за 2015 год составил 14 218 135 рублей (Четырнадцать миллионов двести восемнадцать тысяч сто тридцать пять рублей).

Примерно  такую же сумму парк мог получить и в 2017 году, но этого не произошло из-за начатой, а затем отмененной под давлением общественности ликвидации АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик. Это привело к серьезному сокращению доходной части местного бюджета г.о.Нальчик.       


Реагируя на заявление Хизира Ульбашева, общественники Народного контроля КБР просят прокурора Нальчика проверить законность действия либо бездействия генерального директора  АУ «Объединение парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Рашида Касимханова по возвращению парку имущества, а также бездействия должностных лиц местной администрации Нальчика по контролю за выполнением постановления, отменяющего изъятие имущества из оперативного управления АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик».


Они также просят проверить действия генерального директора  АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик Касимханова Р.Б., должностных лиц местной администрации г.о.Нальчик, представителей наблюдательного совета АУ «Объединения парка культуры и отдыха» городского округа Нальчик на предмет нарушения статей действующего законодательства, в том числе статей УК РФ:

1. Статья 293. Халатность;

2.Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией);

3. Статья 286. Превышение должностных полномочий;

4. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;

5. Статья 158. Кража,

А также  Федерального закона «О противодействии коррупции» № 273-ФЗ от 25.12.2008г.


«Имеются явные признаки хищения муниципального имущества в интересах третьих лиц, что в свою очередь может нести признаки коррупционных действий», - считает Владимир Тумов.

 

Читайте также: ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
29
1