Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ в Ставрополье: «Убитые дороги» Светлограда восстановят в течение месяца

Эксперты Народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД проинспектировали 10 «убитых дорог» Светлограда, отмеченных автомобилистами на интерактивной карте (dorogi-onf.ru), сообщили sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае.

 

Напомним, с начала года общественники запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ», где любой человек может отметить проблемный участок дороги. Все заявки по Светлограду подтвердились. В городе еще не проведен ямочный ремонт.


«Мы выехали на место и прямо по фотографиям, которые к интерактивной карте прикрепили жители, опознали участки дорог. Они действительно находятся в ужасном состоянии и только кое где началась подготовка к ямочному ремонту», - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.


Виной такому состоянию дорог, пояснили активистам местные жители, - фуры и большегрузный транспорт, которые, несмотря на запрещающие знаки и установленные видеокамеры, десятками въезжают в город. Светлоград расположен на стыке нескольких межрайонных трасс, кроме того в центре города расположен элеватор. Для большегрузов предусмотрена объездная дорога, однако водители предпочитают срезать путь. Сотрудники ГИБДД обещали усилить контроль над этой ситуацией и разместить экипажи на въезде в город.


Хуже всего, по мнению автолюбителей, дела обстоят на улице 9 января. Именно она собрала больше всего голосов на Интерактивной карте. Во время дождя вся дорога превращается в одну большую лужу, которая скрывает ямы, ехать приходится «вслепую». Убитый участок дороги, отмечают местные жители, находится практически в центре города.


Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД, представителями администрации и подрядчиком проехали по каждой из «убитых улиц», отмеченных на карте, замерили и зафиксировали ямы. В администрации Светлограда заверили, что все дефекты в течении месяца будут устранены. В свою очередь активисты ОНФ намерены летом приехать в город с повторным рейдом и проверить, что изменилось.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Appreciate Great sports games online
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»
Маяковка в пятый раз приняла участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Выпущено комплексное издание "Александр Невский. Историческое путешествие по городам России"
«По струнам творчества»: в библиотеке состоялась видеовстреча с воином-интернационалистом, незрячим писателем В.А. Климовым
Медиадоброволец2020: В с.Красноярском на Ставрополье почтили память Александра Пушкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28