Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ в Ставрополье: «Убитые дороги» Светлограда восстановят в течение месяца

Эксперты Народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД проинспектировали 10 «убитых дорог» Светлограда, отмеченных автомобилистами на интерактивной карте (dorogi-onf.ru), сообщили sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае.

 

Напомним, с начала года общественники запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ», где любой человек может отметить проблемный участок дороги. Все заявки по Светлограду подтвердились. В городе еще не проведен ямочный ремонт.


«Мы выехали на место и прямо по фотографиям, которые к интерактивной карте прикрепили жители, опознали участки дорог. Они действительно находятся в ужасном состоянии и только кое где началась подготовка к ямочному ремонту», - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.


Виной такому состоянию дорог, пояснили активистам местные жители, - фуры и большегрузный транспорт, которые, несмотря на запрещающие знаки и установленные видеокамеры, десятками въезжают в город. Светлоград расположен на стыке нескольких межрайонных трасс, кроме того в центре города расположен элеватор. Для большегрузов предусмотрена объездная дорога, однако водители предпочитают срезать путь. Сотрудники ГИБДД обещали усилить контроль над этой ситуацией и разместить экипажи на въезде в город.


Хуже всего, по мнению автолюбителей, дела обстоят на улице 9 января. Именно она собрала больше всего голосов на Интерактивной карте. Во время дождя вся дорога превращается в одну большую лужу, которая скрывает ямы, ехать приходится «вслепую». Убитый участок дороги, отмечают местные жители, находится практически в центре города.


Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД, представителями администрации и подрядчиком проехали по каждой из «убитых улиц», отмеченных на карте, замерили и зафиксировали ямы. В администрации Светлограда заверили, что все дефекты в течении месяца будут устранены. В свою очередь активисты ОНФ намерены летом приехать в город с повторным рейдом и проверить, что изменилось.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31