Вопрос юристу

Новости: Общество



Очереди на получение земли под застройку в Нальчике от общественных организаций не имеют юридической силы
Единственным органом, осуществляющим постановку в очередь на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в городском округе Нальчик, является жилищное управление местной администрации (Нальчик, проспект Шогенцукова, 17, каб. 20, тел.: 42-55-51), сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации столицы Кабардино-Балкарии.


  Порядок предоставления участков определен законодательством Российской Федерации. Очередность формируется с учетом поступления в администрацию Нальчика заявлений.

«Никакие другие организации не имеют права проводить данную деятельность. Устанавливаемые ими так называемые «очереди на получение земли» не имеют никакой юридической силы, то есть являются нелегитимными», - подчеркнул представитель администрации Нальчика.


По его словам,  получить земельные участки в городском округе Нальчик могут только граждане из числа льготных категорий, прожившие в Нальчике не менее трех лет. Остальным гражданам КБР необходимо обращаться по данному вопросу по месту жительства.

В администрации пояснили, что постановка на учет граждан для бесплатного получения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с решением Совета местного самоуправления г. о. Нальчик № 432 от 25 ноября 2001 г. производится по следующим льготным категориям граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: 

- специалисты, имеющие профессиональное образование, работающие по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, либо по трудовому договору, заключенному на срок не менее 5 лет, в государственных организациях КБР или муниципальных организациях, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, в соответствии с полученной квалификацией;


- молодые семьи, в которых возраст одного из супругов на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного родителя, возраст которого на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного и более детей (в том числе усыновленных);

 
- граждане, имеющие на иждивении детей-инвалидов;

 
- граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ.


 Гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе в приемных семьях, земельные участки предоставляются в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства в порядке, установленном другим документом:
Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства на территории г. о. Нальчик

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Be Knowledgeable With These Advice On Promoting Your Property In The Real Estate Industry
WiFi камера
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6