Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители Карачаево-Черкессии выйдут на митинг в поддержку народного лидера Тоторкулова

Инициативная группа граждан 8 августа подала в мэрию Черкесска уведомление о проведении митинга. Поводом для народного схода послужило противодействие избирательной кампании самовыдвиженца Алия Тоторкулова. Согласно поданной заявке, проведение митинга на главной площади Черкесска намечено на 20 августа,  предполагаемое число участников  - 15 000 человек, сообщили sk-news.ru в пресс-службе РКНК.

 

«Наша цель – выражение общественной поддержки кандидата в депутаты Госдумы РФ по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16 Алия Тоторкулова и привлечение внимания всех жителей Карачаево-Черкесии, руководства России и Центральной избирательной комиссии РФ к фактам чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс и противодействие избирательной кампании А.Х. Тоторкулова», - заявляют организаторы.

 

Напомним, на днях Алий Тоторкулов сдал в местный избирком подписи, предварительно отобрав нужное количество из 50 000 собранных.

 

«Власти республики привыкли такого рода дела решать за счёт учителей и думали, что если им запретят собирать подписи, мы обречены на провал. Сейчас идёт проверка подписных листов и подковерная игра администрации, мечтающей о моем недопущении к выборам.) Покой им только снился.)) А надо-то только одно, честно подойти к государственному делу, которое, к сожалению, они считают своим частным», - написал Тоторкулов на своей странице в Facebook.

 

Вместе с тем, в  сети набирает оборот обращение жителей КЧР на имя главы ЦИК с просьбой прекратить «острый общественно-политический конфликт в Карачаево-Черкесии». За несколько дней петицию подписали 1450 человек.  «Мы, как сторонники Тоторкулова, испытали на себе силу и мощь административной машины. Чиновники угрожают оставить нас без работы, лишить социальных благ и коммуникаций», - отмечается в документе. Немного ранее обращение уже на имя Президента России Владимира Путина написали лидеры организаций из разных регионов страны.

На сегодняшний день Алий Тоторкулов является единственным в Карачаево-Черкесии кандидатом-самовыдвиженцем в депутаты Госдумы РФ.
 

 

 

 

 

Кады Халкечев, один из организаторов митинга:

 
 «Сегодня, когда кандидаты от партий занимаются полномасштабной агитационной работой, у Алия Тоторкулов забирают драгоценное время и, конечно, предпринимают шаги, чтобы вообще не допустить его регистрации. Хотя,  недавно глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с экспертами по выборам сообщила, что «ЦИК   намерен довести до региональных избиркомов   установку на то, что не допускать кандидата до выборов следует лишь в исключительных случаях, когда документы для регистрации поданы с "критическим" нарушением правил» Также было сказано о моратории на удаление наблюдателей и журналистов с избирательных участков. Об этом писал «Коммерсантъ»  и другие СМИ. Понятно, если есть случаи явной фальсификации, это другой вопрос, но в нашем случае, наверное, за всю историю существования, Избирком Карачаево-Черкесии не видел таких чистых подписных листов.  У местного избиркома нет оснований для отказа в регистрации и то, что сегодня происходит, это просто беспрецедентно. Они создают сложные условия не только нашему кандидату, но и людям, которые сейчас вынуждены оставив все дела, приезжать в Избирком, чтобы подтвердить, что их подписи настоящие, а среди них есть и   пожилые люди.  Мы не можем выдавать источники, но есть информация, что экспертов из МВД приглашали в администрацию главы,  чтобы они в заключении использовали категоричные формулировки, но те отказались, так как это уголовное преступление. После их пригласили повторно, предложив написать «безусловно», но в справке, ими выданной, указывается – "вероятно".  Некоторые из тех, чьи подписи для экспертов оказались сомнительными, планируют подать в суды общей юрисдикции за моральный ущерб. Вопреки словам Президента Владимира Путина о том, что « нужно вливать новую кровь в политическую систему — чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди”, региональная власть делает всё, чтобы таких людей не допустить до выборов.

Титаренко Владимир Васильевич, один из организаторов митинга: 

«В отличие от предыдущих лет, сегодня в Госдуму идут не только по партийным спискам, но и одномандатники, это очень важно. Ведь люди, которые проходят по партийным спискам практически самоустраняются от решения проблем наших граждан. Другое дело с одномандатником, у него  будут работать доверенные лица, помощники, которые все проблемы  населения будут доносить до него, а он уже будет стараться их решить. Сегодня из 12 человек, только один самовыдвиженец – Алий Тоторкулов.  Он независим от какой-либо партии, он зависим только от избирателя.  Меня очень настораживает сложившаяся ситуация, когда этому человеку отказали в участии в Праймериз, теперь тянут с регистрацией, сокращают то время, когда он может встречаться с избирателями. Все кандидаты  могут сейчас работать, кроме Тоторкулова, это очень настораживает». 

 

Непосредственно распорядительные функции будут осуществлять два человека, среди них Харун Акбаев: 

«Эксперты из МВД по КЧР, привлеченные избиркомом, даже мою подпись поставили под сомнение, но я то знаю, что это моя подпись?! Очевидно, что у них самоцель, они отлично понимают, что если на этом этапе не снимут Тоторкулова, то в дальнейшем будет невозможно противостоять. По социологическим  опросам, до 80% населения поддерживают Алия Тоторкулова, а еще есть люди с протестным настроением, недовольные властями Карачаево-Черкесии. Сегодня давление проявляется даже на уровне  участковых комиссий. Когда мы собирали подписи, некоторые говорили –  “да, нам запретили, но мы все равно подпишем”. Видимо сейчас  рассчитывают с теми, чьи подписи эксперты поставили под сомнение,  решить как-то по телефону, чтобы они отказались, но я сомневаюсь, что  кто-то так поступит. Народ имеет право защищать свои интересы публично, имеет свое право голоса, право выбора. Надеемся, что мэрия  Черкесска не пойдет на поводу у республиканских властей и не откажет  нам в нашем праве”. 

Распорядительные функции на митинге будет осуществлять и Расул Кубанов: 

«Вчера мы оспорили данные экспертизы, проведенной экспертами из МВД по КЧР, так как считаем ее незаконной, собираемся привлечь специалиста , эксперта –почерковеда. Мы на себе ощущаем небывалый доселе административный ресурс, наблюдаем запугивание учителей, запугивание бюджетников. Если избирательная кампания уже начинается с этого, неизвестно чем закончится. У Алия Хасановича большая поддержка среди населения, к нам каждый день звонят люди, спрашивают с чем связана такая задержка – что делать, куда идти?».

 

  КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: press.msk@gmail.com 8925 7041616

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Advice On Eye Treatment You Cannot Find Any Place Else
мебель из слоновой кости фото
Медиадоброволец 2020: Проект Долгоздрав.Клуб закладывает фундамент для качественной жизни граждан «серебряного» возраста
Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6