Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители Карачаево-Черкессии выйдут на митинг в поддержку народного лидера Тоторкулова

Инициативная группа граждан 8 августа подала в мэрию Черкесска уведомление о проведении митинга. Поводом для народного схода послужило противодействие избирательной кампании самовыдвиженца Алия Тоторкулова. Согласно поданной заявке, проведение митинга на главной площади Черкесска намечено на 20 августа,  предполагаемое число участников  - 15 000 человек, сообщили sk-news.ru в пресс-службе РКНК.

 

«Наша цель – выражение общественной поддержки кандидата в депутаты Госдумы РФ по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16 Алия Тоторкулова и привлечение внимания всех жителей Карачаево-Черкесии, руководства России и Центральной избирательной комиссии РФ к фактам чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс и противодействие избирательной кампании А.Х. Тоторкулова», - заявляют организаторы.

 

Напомним, на днях Алий Тоторкулов сдал в местный избирком подписи, предварительно отобрав нужное количество из 50 000 собранных.

 

«Власти республики привыкли такого рода дела решать за счёт учителей и думали, что если им запретят собирать подписи, мы обречены на провал. Сейчас идёт проверка подписных листов и подковерная игра администрации, мечтающей о моем недопущении к выборам.) Покой им только снился.)) А надо-то только одно, честно подойти к государственному делу, которое, к сожалению, они считают своим частным», - написал Тоторкулов на своей странице в Facebook.

 

Вместе с тем, в  сети набирает оборот обращение жителей КЧР на имя главы ЦИК с просьбой прекратить «острый общественно-политический конфликт в Карачаево-Черкесии». За несколько дней петицию подписали 1450 человек.  «Мы, как сторонники Тоторкулова, испытали на себе силу и мощь административной машины. Чиновники угрожают оставить нас без работы, лишить социальных благ и коммуникаций», - отмечается в документе. Немного ранее обращение уже на имя Президента России Владимира Путина написали лидеры организаций из разных регионов страны.

На сегодняшний день Алий Тоторкулов является единственным в Карачаево-Черкесии кандидатом-самовыдвиженцем в депутаты Госдумы РФ.
 

 

 

 

 

Кады Халкечев, один из организаторов митинга:

 
 «Сегодня, когда кандидаты от партий занимаются полномасштабной агитационной работой, у Алия Тоторкулов забирают драгоценное время и, конечно, предпринимают шаги, чтобы вообще не допустить его регистрации. Хотя,  недавно глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с экспертами по выборам сообщила, что «ЦИК   намерен довести до региональных избиркомов   установку на то, что не допускать кандидата до выборов следует лишь в исключительных случаях, когда документы для регистрации поданы с "критическим" нарушением правил» Также было сказано о моратории на удаление наблюдателей и журналистов с избирательных участков. Об этом писал «Коммерсантъ»  и другие СМИ. Понятно, если есть случаи явной фальсификации, это другой вопрос, но в нашем случае, наверное, за всю историю существования, Избирком Карачаево-Черкесии не видел таких чистых подписных листов.  У местного избиркома нет оснований для отказа в регистрации и то, что сегодня происходит, это просто беспрецедентно. Они создают сложные условия не только нашему кандидату, но и людям, которые сейчас вынуждены оставив все дела, приезжать в Избирком, чтобы подтвердить, что их подписи настоящие, а среди них есть и   пожилые люди.  Мы не можем выдавать источники, но есть информация, что экспертов из МВД приглашали в администрацию главы,  чтобы они в заключении использовали категоричные формулировки, но те отказались, так как это уголовное преступление. После их пригласили повторно, предложив написать «безусловно», но в справке, ими выданной, указывается – "вероятно".  Некоторые из тех, чьи подписи для экспертов оказались сомнительными, планируют подать в суды общей юрисдикции за моральный ущерб. Вопреки словам Президента Владимира Путина о том, что « нужно вливать новую кровь в политическую систему — чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди”, региональная власть делает всё, чтобы таких людей не допустить до выборов.

Титаренко Владимир Васильевич, один из организаторов митинга: 

«В отличие от предыдущих лет, сегодня в Госдуму идут не только по партийным спискам, но и одномандатники, это очень важно. Ведь люди, которые проходят по партийным спискам практически самоустраняются от решения проблем наших граждан. Другое дело с одномандатником, у него  будут работать доверенные лица, помощники, которые все проблемы  населения будут доносить до него, а он уже будет стараться их решить. Сегодня из 12 человек, только один самовыдвиженец – Алий Тоторкулов.  Он независим от какой-либо партии, он зависим только от избирателя.  Меня очень настораживает сложившаяся ситуация, когда этому человеку отказали в участии в Праймериз, теперь тянут с регистрацией, сокращают то время, когда он может встречаться с избирателями. Все кандидаты  могут сейчас работать, кроме Тоторкулова, это очень настораживает». 

 

Непосредственно распорядительные функции будут осуществлять два человека, среди них Харун Акбаев: 

«Эксперты из МВД по КЧР, привлеченные избиркомом, даже мою подпись поставили под сомнение, но я то знаю, что это моя подпись?! Очевидно, что у них самоцель, они отлично понимают, что если на этом этапе не снимут Тоторкулова, то в дальнейшем будет невозможно противостоять. По социологическим  опросам, до 80% населения поддерживают Алия Тоторкулова, а еще есть люди с протестным настроением, недовольные властями Карачаево-Черкесии. Сегодня давление проявляется даже на уровне  участковых комиссий. Когда мы собирали подписи, некоторые говорили –  “да, нам запретили, но мы все равно подпишем”. Видимо сейчас  рассчитывают с теми, чьи подписи эксперты поставили под сомнение,  решить как-то по телефону, чтобы они отказались, но я сомневаюсь, что  кто-то так поступит. Народ имеет право защищать свои интересы публично, имеет свое право голоса, право выбора. Надеемся, что мэрия  Черкесска не пойдет на поводу у республиканских властей и не откажет  нам в нашем праве”. 

Распорядительные функции на митинге будет осуществлять и Расул Кубанов: 

«Вчера мы оспорили данные экспертизы, проведенной экспертами из МВД по КЧР, так как считаем ее незаконной, собираемся привлечь специалиста , эксперта –почерковеда. Мы на себе ощущаем небывалый доселе административный ресурс, наблюдаем запугивание учителей, запугивание бюджетников. Если избирательная кампания уже начинается с этого, неизвестно чем закончится. У Алия Хасановича большая поддержка среди населения, к нам каждый день звонят люди, спрашивают с чем связана такая задержка – что делать, куда идти?».

 

  КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: press.msk@gmail.com 8925 7041616

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5