Вопрос юристу

Новости: Общество



Активисты ОНФ выявили нарушения в действиях администрации Моздока при расселении аварийных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Северная Осетия – Алания в рамках мониторинга жилищных условий переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Моздокском районе выявили ряд нарушений как со стороны местной администрации, так и со стороны подрядной организации. «Фронтовики» выяснили, что основная проблема, с которой столкнулись жильцы домов 6Б и 6В по улице Советов в Моздоке после переселения в новые квартиры, заключалась в уведомлениях администрации города, в которых говорилось о доплате в бюджет поселения разницы в цене предоставленного жилого помещения и выкупной цены изымаемых жилых квадратов.

«Непонятная ситуация, одним пришли квитанции на сумму в 500 руб., мне выставили счет в 319 тыс. руб. Да, площадь нового жилья увеличена, но на такую сумму далеко не тянет», – возмутилась жительница многоквартирного дома Галина Пиджакова.
По словам переселенцев, в ноябре прошлого года администрация города заключила с ними соглашение о выкупе жилого помещения, согласно которому старые квартиры участников программы переселения переходили в собственность местной власти, а взамен жильцам должны были предоставить новое равноценное жилье. По истечении пяти месяцев администрация местного самоуправления города Моздока решила заменить соглашение на договор мены, где также говорилось о равноценной замене жилья, ни о каких доплатах в документе не сообщалось.

Кроме того, жильцы новостроек недовольны и управляющей компанией, которая из-за затянувшегося процесса оформления жилья в собственность выставила гражданам счета за аренду их же квартир.

Общественники направили собранные материалы в прокуратуру Моздокского района. «По выявленным нами нарушениям была проведена прокурорская проверка, которая подтвердила незаконность действий со стороны администрации местного самоуправления Моздокского городского поселения и со стороны управляющей компании. На данный момент правоохранительными органами в адрес руководства администрации Моздока готовится представление об устранении нарушений. К административной ответственности за совершение правонарушений привлечен и генеральный директор управляющей компании», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Купцов.

Есть замечания у переселенцев и к качеству выполненных строительных работ. По словам жильцов, при отделке квартир использовался некачественный материал, поэтому стены и потолок теперь осыпаются, не был уложен кафель в ванной и уборных комнатах, а в качестве балконных перегородок использован профнастил с необработанными краями. В доме также отсутствует возможность подключения к телефонной связи и интернету.

«С тем, что у нас в квартирах отделочные работы проводились спустя рукава, мы уже смирились, сейчас нас больше волнует просевший асфальт на прилегающей к дому территории и провалившаяся отмостка. Дождевая вода заливает подвалы и подмачивает фундамент», – отметил один из жильцов Виктор Катугин.

С этими проблемами переселенцы не раз обращались и к подрядчику, и к представителям местной власти, однако ответственная сторона до сих пор не приняла мер по устранению недоделок.

«Принципиальная позиция ОНФ – отслеживать состояние домов для переселенцев не только в момент сдачи, но и обязательная гарантия качества в процессе эксплуатации, поэтому данную ситуацию мы намерены отслеживать и добиваться положительной реакции со стороны подрядчика», – добавил Александр Купцов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Обмен криптовалюты
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31