Вопрос юристу

Новости: Власть



Во главе КБР Казбек Коков намерен опираться на лучший опыт других регионов, наработки предшественников и собственное мнение
Отправлять правительство Кабардино-Балкарии в отставку вновь назначенный врио главы КБР Казбек Коков на данном этапе не собирается, это задача избранного главы КБР, но присмотреться, кто есть кто во властных структурах республики намерен в ближайшее время, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на данное им интервью ТАСС, размещенное на сайте главы КБР.

Работая в управлении Администрации Президента РФ по внутренней политике, Казбек Коков курировал северокавказские регионы, что дало глубокое понимание проблем как Кабардино-Балкарии, так и всего Северного Кавказа в целом. Он также владеет информацией о лучших практиках других субъектов, и готов перенести их в КБР. В частности, при формировании качественной команды управленцев.

Основными принципами при формировании команды Казбек Валерьевич назвал профессионализм, компетентность, порядочность, ответственное отношение к делу, умение доводить начатое до конца. Готов максимально быстро запустить в КБР программы повышения управленческих компетенций, дополнительного образования, позволяющие создать условия для самореализации молодежи и социальные лифты для молодых кадров.

Причинами инцидента 18 и 19 сентября в селе Кенделен Эльбрусского района, когда возник конфликт, едва не приведший к столкновению по национальному признаку, новый руководитель КБР склонен считать «не столько национальные чувства, сколько социальные проблемы». Невостребованность и социальную неустроенность молодых парней. И намерен работать над созданием благоприятных условий, чтобы ребята нашли место в обществе, нашли себя.

Казбек Коков также убежден в необходимости «более активно развивать экономику, действовать в ногу со временем, быстрее отвечать на запросы, которые определены сегодня резко меняющимся миром».

Появлению новых высоко оплачиваемых рабочих мест в республике, по его мнению, поможет создание комфортной среды для развития бизнеса. А это требует срочных изменений в правовой системе, избавление от бюрократических препон, создания институтов развития предпринимательства. Усиления работы по повышении инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии и привлечения новых инвесторов. Создание условий для возвращения в регион местных бизнесменов.

Драйвером экономики КБР остается туризм. Но уже в ближайшие годы центром притяжения, по мнению Казбека Кокова, станет не только Приэльбрусье, но и столица КБР - Нальчик.

Будучи сыном первого президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова, которого пользующегося глубоким уважением населения КБР, лидеров субъектов РФ и федеральных властей, Казбек Валерьевич намерен «максимально использовать все лучшее, что было наработано отцом, моими предшественниками». Но готов также привносить новое с учетом своего мнения и происходящих сегодня процессов, поскольку жизнь не стоит на месте.

***

Указом Президента РФ Владимира Путина 45-летний Казбек Коков 26 сентября 2018 года был назначен врио главы Кабардино-Балкарии.

Его предшественник и однофамилец Юрий Коков переведен на работу в Совет безопасности РФ.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3