Вопрос юристу

Новости: Власть



Пожарную безопасность школ, переселение граждан, урожай и подготовку к зиме обсудили на заседании правительства Северной Осетии

Подготовка школ Северной Осетии к новому учебному году, реализация программ по переселению граждан из аварийного жилья и по формированию комфортной городской среды стали главными на оперативном совещании, которое провел с руководителями ведомств и муниципалитетов первый зампредседателя правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на сайт главы РСО-Алании.

Как акцентировали, в учебных заведениях нужно внимательно подойти к обеспечению пожарной безопасности, а также уделить внимание их технической укрепленности.

- Должна оправдать себя практика оказания шефской помощи школам со стороны министерств и республиканских комитетов. Есть проблемы у директоров школ, им нужно оказать максимальное содействие, - подчеркнул первый вице-премьер.

По программе комфортной городской среды 37 млн рублей предстоит освоить на благоустройстве 26 домовых территорий в столице РСО-Алания Владикавказе. Это большая половина финансовых средств.

Согласно отчету главы администрации местного самоуправления Владикавказа Бориса Албегова, по всем объектам определены подрядчики, на девяти из них строители приступили к работам.


В сельских районах активно ведется подготовка предприятий коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. В частности, в Пригородном районе, где функционируют четыре централизованные котельные, работы завершены, и также произведена замена отдельных участков теплотрасс.

Вопросы, связанные с предстоящим празднованием 180-летия станицы Архонской и 255-летия Моздока были рассмотрены в ходе прямого видеовключения с руководителями местной власти. Перечень юбилейных мероприятий разработан, теперь их нужно подкрепить финансами.

  Что касается уборочной страды, то по состоянию на 13 июля, из 66 тысяч гектаров в Моздокском районе убраны 47 тысяч гектаров. Урожай озимой пшеницы варьируется от 30 до 42 центнеров с гектара, ячменя – с 25 до 31 центнеров с гектара, а урожайность рапса достигает 23 центнеров с гектара.

 Еще один вопрос, требующий внимания руководителей местной власти, это полное взаимодействие со структурами Ростехнадзора, работающими в РСО-Алании. Дело в том, что по каждому гидротехническому сооружению, предназначенному для защиты населения от паводков, должна быть готова необходимая документация, но районные администрации не располагают специалистами, которые способны выполнить такую специфичную работу. В этой связи первый вице-премьер дал соответствующие поручения Ахсарбеку Фадзаеву и министерству природных ресурсов и экологии.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3