Вопрос юристу

Новости: Власть



ФАДН России усилит Московский Кавказский клуб как ведущую общественно-консультативную площадку

Северному Кавказу нужен свой «Валдайский клуб» и такая перспектива появилась у Московского Кавказского Клуба (МКК) благодаря Федеральному агентству по делам национальностей, которое стало куратором деятельности МКК, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ».


По поручению руководителя ФАДН России Игоря Баринова возглавляемое им ведомство окажет необходимую консультативную и организационную поддержку Московского Кавказского Клуба, тем самым поддержав инициативу основателя МКК – только что назначенного президентом Владимиром Путиным на должность исполняющего обязанности губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Стоит отметить, что МКК - только один из его успешных проектов. Именно с именем Михаила Ведерникова связаны крупные общественно-политические проекты, реализованные при его руководстве на Северном Кавказе и многократно доказавшие свою жизнеспособность и эффективность.


Как рассказал на пресс-конференции Игорь Баринов, ФАДН России уже разработан план мероприятий, который нацелен на усиление этой перспективной общественно-консультативной площадки. Он предполагает расширение направлений деятельности МКК, включение в его повестку, помимо приоритетных тем межнационального и межконфессионального согласия, новых направлений: развитие туризма, молодежной политики, межрегионального и международного сотрудничества.


«Одним из главных направлений деятельности клуба должно стать продвижение позитивного имиджа регионов Северного Кавказа в СМИ. За последние годы Северный Кавказ сильно изменился в положительную сторону. Но об этом журналисты мало говорят. Необходимы позитивные сюжеты о жизни. Давайте делать их вместе», - обратился к представителям СМИ Игорь Баринов.


Председатель Московского Кавказского клуба Шамиль Джафаров рассказал еще об одном направлении деятельности МКК, которое способствует созданию положительного образа Северного Кавказа – съемке художественных фильмов. Сейчас запущен в производство фильм «Высота 220» о Герое Советского Союза, участнике Сталинградской битвы Ханпаше Нурадилове. Идет подготовка еще одной киноленты о сыне имама Шамиля Джамалуддине, который вырос при дворе Николая I.


«В лице Московского Кавказского клуба мы рассчитываем обрести мощную экспертную площадку по обсуждению всех направлений развития республик СКФО и Ставропольского края», - отметил заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев.


Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев рассчитывает, что МКК станет «многофункциональной площадкой, где будет идти диалог с федеральными ведомствами и куда на встречу будут приходить добившиеся успеха представители регионов СКФО, чтобы своими успехами вдохновлять молодежь».


Для справки


Московский Кавказский клуб – клуб экспертов, которые дают оценку событиям в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа, определяют векторы роста региона, а также поддерживают перспективные проекты по ключевым направлениям деятельности.

Сейчас создан Совет Московского Кавказского клуба, в него вошли представители ФАДН России, Министерства по делам Северного Кавказа, Росмолодежи, Ростуризма, Россотрудничества, Росгвардии, общественных объединений.


Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» – новое название Центра современной кавказской политики «Кавказ». Ребрендинг организации связан с тем, что в последний год центр занимался не только анализом современной политики, но и являлся инициатором новых трендов, движений, программ в общественно-политической жизни региона. Организация меняет свои стратегические приоритеты и выходит на новый уровень – на ее базе планируется открыть первый межрегиональный центр поддержки бизнеса и некоммерческого сектора Северного Кавказа. 


фото предоставлено ИА ТАСС


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31