Вопрос юристу

Новости: Власть



Школы в Ставрополе и Михайловске, лекторий в Ставропольском агроуниверситете, кадетский корпус в Кисловодске – приоритеты 2018-го

Доходы бюджета Ставропольского края в этом году выросли почти на 4 миллиарда рублей против плановых, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию спикера заксобрания Геннадия Ягубова на заседании совета сторонников «Единой России» по обсуждению федерального бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года.  


Из них 1,6 миллиарда рублей – это целевая финансовая помощь из федеральной казны, 2,4 миллиарда – собственный рост налоговых и неналоговых доходов. Это, по словам лидера ставропольских единороссов,  позволит увеличить расходы на 3,8 миллиарда рублей и направить их на финансирование дорожного фонда и объектов здравоохранения, на приобретение школьных учебников, укрепление материально-технической базы учреждений культуры, в том числе – в сельской местности.


- Что касается бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, то в комитетах начнется работа с понедельника, проект бюджета будет внесен на рассмотрение Думы Ставропольского края до 1 ноября. Как всегда, рассмотрение главного финансового документа будет проходить открыто, с приглашением средств массовой информации, - поделился Геннадий Ягубов. - Самое главное, что надо помнить: мы должны сосредоточиться на решении приоритетных задач, которые перед нами ставит общество.


Фракция «Единая Россия» выделяет несколько таких приоритетов, среди которых исполнение социальных обязательств и указов президента, поддержка агропромышленного комплекса, реализация партийных проектов, в том числе по благоустройству дворовых территорий и модернизации домов культуры и сельских клубов. Кроме того, как рассказал Геннадий Ягубов, в Ставропольском крае остро стоит вопрос обеспеченности детей до 3-х лет местами в детских дошкольных учреждениях, сохраняется сменность в школах, надо решать вопросы здравоохранения.


Депутат ГД РФ Ольга Казакова отметила, что сегодня работа над бюджетом страны идет таким образом, что есть распределение финансов, но нет объемов, заложенных на партийные проекты:

- Именно поэтому каждый регион должен сказать, на сколько вошел тот или иной проект. Только тогда, когда мы суммируем, сколько нужно средств, именно Партия будет вносить поправками основные, стратегические предложения. Это будет касаться всех направлений.


Сегодня, как отметила депутат ГД РФ Ольга Тимофеева, стратегические задачи для Ставрополья – строительство школ в Ставрополе и Михайловске, завершение строительства зала-лектория в Ставропольском госагроуниверситете на 800 мест, создание кадетского корпуса в Кисловодске. Кроме того, нужно продолжать партпроект «Городская среда», который нашел большой отклик у горожан.

- Будет несколько проектов, которые уже заложены в федеральный бюджет. В частности, это рекультивация свалок в Кисловодске и Петровском районе. Сегодня мы – один из приоритетных регионов, где запускают реформу мусора, и под это можно получить федеральные субсидии, - сказала она. - Между первым и вторым чтениями бюджета краевым депутатам, сторонникам Партии нужно активно подключиться, чтобы мы понимали, сколько денег край может «отлобировать» себе.


Большое внимание было уделено поддержке сельского хозяйства и сельских жителей.

Как отметил депутат Госдумы РФ Алексей Лавриненко, бюджет села планируется увеличить на 40 млрд рублей по сравнению с бюджетом текущего года.

- Один из основных критериев и параметров, на который делается упор, это социальное развитие села: здоровье, школы, садики, дороги – это то, что, я всегда говорю – комфортная сельская среда, - поделился Алексей Лавриненко.


Продолжил тему депутат Думы Ставропольского края, ректор СтГАУ Владимир Трухачев. Он подчеркнул, что все средства, вложенные в село, всегда возвращаются сторицей, а также отметил, что финансирование вузов министерства сельского хозяйства РФ несправедливо занижено.

Владимир Трухачев обратил внимание присутствующих на то, что нужно своевременно обновлять парк школьных автобусов в сельских школах. Это обусловлено, прежде всего, состоянием дорог:

- Не надо ждать 10 положенных лет. Мы же сами говорим, что наши дороги – наши проблемы. Может быть, уже на седьмой год, а не на десятый, нужно смотреть на автобусы. Когда в школу возят за 46 километров, тяжеловато выдерживать автобусам 10 лет.


Еще на одну проблему обратила внимание депутат ДСК Валентина Муравьева:

- Мы можем построить дороги и дать землю, но если некому эту землю обрабатывать, то некому и наши планы воплощать. Нужно думать о здоровье сельских тружеников. Почему за здоровье всех, в частности в селе, отвечает только министерство здравоохранения? Это неправильно. Министерство сельского хозяйства должно тоже отвечать.

Валентина Муравьева внесла предложение внедрять в сельской местности передвижные поликлиники, которые могли бы выезжать, в том числе в отдаленные населенные пункты и осуществлять профилактику:

- Это было бы и гораздо дешевле, чем строить стационарные поликлиники, и выявлялись бы заболевания на ранних стадиях, занимались бы профилактикой. Привлекая средства минсельхоза и минздрава можно было бы создать такую программу, которая бы повлияла на сельское здравоохранение.

При этом, по словам Валентины Муравьевой, бригады в таких мобильных миниполиклиниках должны быть обособленным подразделением, как, например, санавиация. Иначе тяжесть бремени снова ляжет на районные больницы, которые и без того не укомплектованы специалистами.

- 44% населения, которое живет у нас на селе, в этом нуждаются, - подчеркнула парламентарий.


Остановились также и на реализации партийных проектов «Единой России».

Заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения партии Дмитрий Судавцов отметил, что востребованным оказался проект «Городская среда»:

- Чтобы у нас проект работал нормально, удовлетворяя запрос наших граждан, Ставрополью нужно в год от 1,2 до 1,5 миллиардов рублей. Кроме того, муниципалитеты не должны остаться один на один с этой программой, без поддержки федерального центра.


Он также обратил внимание на необходимость строительства общеобразовательных учреждений:

- Урбанизация в Ставропольском крае достаточно серьезная. Ставрополь, Михайловск, города КМВ перегружены. Объем финансирования, который дается на строительство одной-двух школ в этих городах, – недостаточен. Иначе мы не можем решить задачу об односменном обучении.


Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский отметил, что озвученные вопросы так или иначе касаются всех регионов. Все они будут направлены в адрес Центрального совета сторонников и переданы депутатам Госдумы для работы над формированием федерального бюджета.

Завершилось мероприятие награждением. Сергей Боярский отметил благодарственными письмами за активную работу в Совете сторонников Владимира Трухачева, Екатерину Краснобрыжую, Валентину Муравьеву и Владимира Кошеля.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31