Вопрос юристу

Новости: Власть



В Железноводске началась реставрация фасада памятника архитектуры «Островские ванны»

На сегодняшний день выполняются ремонтно-реставрационные работы по восстановлению фасада, кровли и замены в полном объеме 56 фасадных окон, 6 башенных рам и 5 дверей, сообщили в пресс-службе администрации Железноводска. 

 

Всего площадь покраски фасада здания составляет 1462 квадратных метра, а площадь кровли 1814 квадратных метров.


Ремонтировать  памятник культуры федерального значения доверили пятигорскому ООО «Специализированное научно-проектное реставрационное управление «Реставрация». Как рассказал директор «Реставрации» Иван Бурдасов, все утраченные элементы, которые не подлежат реставрационному восстановлению будут заменены на новые. «Наша задача воссоздать исторический облик «Островских ванн» не упустив из виду ни одной даже незначительной детали», - подчеркивает подрядчик.


Главной сложностью для реставраторов стали башни и так называемые минареты. Потому как, чтобы добраться до зоны выполнения работ нередко приходится  пользоваться альпинистским снаряжением.


Что касается ремонтно-реставрационных работ внутри здания, то в настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация, затем будет проведена государственная историко-культурная экспертиза и только после этого начнется ремонт, которого «ванны» ждали более 40 лет.


Работы по реставрации фасада исторического памятника будут завершены до 15 ноября 2017 года.


Напомним, что «Островские ванны» были построены  в конце 19 века и использовались как бальнеолечебница. В 1972 году в Железноводске открылась грязелечебница и необходимость в «Островских ваннах» отпала.


Отметим, что администрация Железноводска выступила с предложением к Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры разместить в отреставрированном историческом объекте выставочную галерею.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1