Вопрос юристу

Новости: Власть



Сергей Неверов призвал своих однопартийцев в регионах поделиться постами с оппозицией после прошедших выборов

Несмотря на то, что «Единая Россия» получила большинство во всех региональных парламентах и городских думах, которые были избраны в Единый день голосования 10 сентября, ей необходимо «поделиться» руководящими постами с оппозицией. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, выступая на «пятиминутке» в нижней палате парламента.

«Предоставьте возможность занять руководящие должности представителям других партий. Дайте им возможность реализовать предвыборные обещания в тех представительных органах, в которых они избрались… Работы хватит на всех», – заявил Неверов. «Вновь избранным органам власти необходимо сформировать комитеты, избрать руководство. И я призываю своих коллег в регионах взять пример с Государственной Думы текущего созыва», – добавил он.

Вице-спикер Госдумы также обратился с трибуны парламента к избирателям, поблагодарив их за оказанное доверие. «Этот избирательный цикл был первым важным экзаменом для «Единой России» после выборов в Государственную Думу. Есть Программа, которая была сформирована вместе с нашими гражданами: с ней мы шли на выборы, и ее нам предстоит реализовывать. Спустя год мы отчитывались о ходе исполнения нашей Программы перед нашими избирателями», – сказал Неверов, напомнив, что за время избирательной кампании кандидатами «Единой России» было проведено 26 994 встречи.

Парламентарий также обратил внимание на то, что проведенные Центральным советом сторонников Партии региональные мониторинги («Мониторинг готовности образовательных учреждений к учебному году», мониторинг «Региональные точки социальной напряженности», мониторинг «Задержки выплат заработных плат», мониторинг «Организация детского отдыха») позволили увидеть ряд проблем, решение которых нужно держать на контроле. В связи с этим результаты работы сторонников были доведены до депутатов фракции «Единой России».

Что же касается так называемого «муниципального фильтра», то Неверов заявил, что считает это словосочетание некорректным. «Сбор подписей муниципальных депутатов кандидатами в губернаторы – это квалификационные требования. У меня вопрос к остальным партиям: как вы будете собирать подписи муниципальных депутатов для прохождения квалификационного требования, чтобы выдвинуть своего кандидата в губернаторы, если вы просто не участвуете в муниципальных выборах?! Квалификационные требования – это не «муниципальный фильтр», как его называют. Это отношение партии к муниципальному уровню власти», – сказал вице-спикер Госдумы.

Неверов напомнил, что 10 сентября на выборах в законодательные собрания средняя явка составила 44,86%. «Если посмотреть на единые дни голосования, которые проходили с 2006 года в марте и октябре, то мы увидим, что среднюю явку по стране можно было назвать высокой только тогда, когда региональные и муниципальные кампании совпадали с федеральными», – резюмировал парламентарий.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3