Вопрос юристу

Новости: Власть



Убитого главврача Республиканской клинической больницы в Нальчике на посту сменила Зурият Бгажнокова

Исполнять обязанности главного врача Республиканской клинической больницы (РКБ) в Нальчике после убийства Хадиса Боттаева будет глава комитета парламента КБР по социальной политике, труду и здравоохранению Зурият Бгажнокова, которая до получения мандата депутата парламента КБР работала на посту замминистра здравоохранения и курортов КБР. 


Сегодня заместитель председателя правительства-министр здравоохранения КБР Ирма Шетова представила ее коллективу РКБ Минздрава КБР, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ведомства.


Встреча с коллективом больницы началась с минуты молчания в память об известном хирурге, депутате парламента КБР Хадисе Боттаеве, убитом в своем доме в пригородном Нальчику поселке Хасанья выстрелом в голову 5 декабря. Он проработал в должности главного врача больницы неполный год.


«От нас ушел выдающийся человек, врач от Бога, - сказала Ирма Шетова. – Нет оправдания кощунственному и зверскому преступлению, в результате которого он погиб. Он многое сделал, нельзя допустить, чтобы преобразования, начатые им, прекратились. Принято решение назначить Зурият Мухамедовну Бгажнокову исполняющей обязанности руководителя. Я призываю коллектив максимально сплотиться вокруг общей цели – сделать Республиканскую клиническую больницу современным медицинским учреждением, где люди могут получать высококачественную медицинскую помощь».


Перед новым руководителем РКБ Ирма Шетова поставила ряд первостепенных задач, над которыми Х.Боттаев активно работал в последнее время: внедрение новых видов высокотехнологичной помощи, открытие третьей реанимации и реабилитационного отделения в Региональном сосудистом центре, строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и распорядка работы больницы, стопроцентное лекарственное обеспечение пациентов; обеспечение достойной заработной платы сотрудникам.


Для справки

Зурият Мухамедовна Бгажнокова - депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики пятого созыва от Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Родилась в 1983 году в г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики, кабардинка; образование высшее, врач, экономист, окончила Кабардино-Балкарский госуниверситет, Краснодарский университет МВД РФ.

С 2005 года - врач-ординатор клинической ординатуры КБГУ по специальности "психиатрия-наркология". С 2007 года - ведущий специалист, главный специалист информационно-аналитического отдела Кабардино-Балкарского территориального Фонда обязательного медицинского страхования. С 2010 года - заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГУЗ "Перинатальный центр" Минздрава КБР. С 2011 года - заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ "Городская поликлиника №1" г.о. Нальчик. С 2012 года - заместитель министра здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

топ 10 казино
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1