Вопрос юристу

Новости: Власть



Правительство Ставропольского края и Банк ВТБ 24 заключили сегодня соглашение о сотрудничестве
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков провёл рабочую встречу с президентом – председателем правления банка ВТБ24 Михаилом Задорновым и управляющим филиалом ВТБ в СКФО Виктором Кузьменко.

На встрече состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Банком ВТБ24. Подписи под документом поставили Валерий Зеренков и Михаил Задорнов, - сообщает sk-news.ru

В ходе церемонии подписания Валерий Зеренков выразил надежду на то, что договоренности помогут расширить пакет современных услуг, доступных населению и предпринимателям края, повысить уровень конкуренции в банковской сфере. В этом контексте глава края заострил внимание на задачах развития ипотечного кредитования, которое является важным инструментом для повышения доступности жилья.

В 2013 году в крае начала действовать программа, позволяющая за счёт бюджетных средств снизить до 8% годовых ставку по банковским ипотечным кредитам, которые оформляются с использованием материнского капитала.

До конца года планируется оказать такую поддержку 150 ставропольским семьям. Кроме того, на Ставрополье введены механизмы бюджетного субсидирования ипотеки для молодых учителей.

В свою очередь, Михаил Задорнов отметил, что Банк ВТБ 24 готов откликнуться на любые инициативы Правительства Ставрополья, касающиеся ипотечного кредитования.

– В своей работе мы активно используем материнский капитал, ипотеку для военных, ипотеку с привлечением государственной поддержки для новостроек – это наши базовые продукты, и мы готовы подстраивать их под нужды региона, – сказал президент ВТБ 24.

Управляющий филиалом ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко так прокомментировал подписание соглашения: «Развитие Группы ВТБ в Ставропольском крае мы видим в синергии деятельности банков Группы, работающих в регионе: в частности банка ВТБ как кредитного института для крупных и средних корпоративных клиентов и ВТБ 24 как банка для обслуживания физических лиц и малого бизнеса.

Сотрудники многих компаний корпоративных клиентов ВТБ сегодня пользуются сервисом Банка ВТБ 24. Как отметил сегодня глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, ВТБ на сегодня является донором для региона, размер кредитов, выданных предприятиям и физическим лицам края, почти в полтора раза превышает размер вкладов населения и депозитов корпоративных клиентов в ВТБ.

Подписанное сегодня соглашение с Правительством Ставропольского края станет прочной платформой для дальнейшего многостороннего сотрудничества края и ВТБ».

Справочно: Срок действия соглашения, заключенного между краевым Правительством и Банком ВТБ 24, составляет 5 лет. Документ, в частности, предусматривает сотрудничество сторон, направленное на участие в кредитовании и финансировании различных проектов, реализуемых в интересах Ставропольского края в целях поддержки отраслей материального производства; на совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере; на обеспечение организаций и населения края широким спектром высококачественных банковских услуг.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3