Вопрос юристу

Новости: Власть



В Майском районе КБР начали строить крупнейший в России завод чистых полимеров «Этана»

В Майском районе  Кабардино-Балкарии глава республики Арсен Каноков 8 июня дал старт началу строительства крупнейшего в России завода чистых полимеров «Этана», - сообщает sk-news.ru

Свое участие в проекте подтвердили фирмы - мировые лидеры в сельскохозяйственной, пищевой, нефтехимической, строительной, технологической отраслях - ТиссенКрупп /Германия/, Бюллер АГ /Швейцария/, Удэ Инвента Фишер, Ренейссанс Констракшн /Турция/, Лотте Кемикал /Республика Корея/, Хитачи Плант Технолоджис /Япония/, а также Янсен Депперинк /Нидерланды/. Наряду с российской стороной они подписали соглашение о роли и вкладе каждого партнера в строительство «Этаны». 

На базе завода также будет создан Агроиндустриальный парк «PLANA». С этой целью здесь формируется особая экономическая зона /ОЭЗ/.

Завод будет производить 486 000 тонн или почти треть нужного стране пищевого и текстильного полиэтилентерефталата, служащего сырьем для производства пищевой пленки, текстильных волокон, фармацевтической и пищевой тары. Ввод его в эксплуатацию намечен на начало 2016 года, общая стоимость - 15,7 млрд рублей. На «Этане» будут трудиться около 3 тысяч человек, отчисления в бюджет составят порядка 1 млрд рублей в год. Со временем здесь появятся 18 современных сельхозпроизводств, включая теплицы и рыбную ферму, замкнутых в единый производственный цикл от выращивания и переработки сырья до упаковки в произведенную здесь же тару и поставки готовой продукции на рынок. При заводе будет возведена станица Преображенская на 8,5 тысяч человек. Недавно на месте станицы был заложен храм во имя преподобного Сергия Радонежского.

«Самое главное, что десятки тысяч человек получат работу, причем не только на основном, но и в смежных производствах», - сказал глава республики. Арсен Каноков подчеркнул, что промышленность в КБР необходимо развивать наряду с туризмом и сельским хозяйством. «Это три главных направления развития КБР», - отметил он.

Высокую оценку экономическому развитию республики, в свою очередь, дал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. «В течение двух дней посещаю различные предприятия КБР и вижу, что инвестиции идут в дело, республика может служить отличным примером для остальных регионов», - заявил Титов.

По словам гендиректора «Этаны» Сергея Ашинова, идея ОЭЗ заключается в том, что все выращенное предприятиями Агроиндустриального парка будет переработано внутри ОЭЗ, упаковано в производимую здесь же тару и поставлено на рынок. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1