Вопрос юристу

Новости: Власть



Губернатора Краснодарского края хотят обвинить в экстремизме за планы по созданию казачьих дружин

Общественная палата попросит Генпрокуратуру проверить заявление Александра Ткачева на экстремизм, - сообщает sk-news.ru со ссылкой на Полит.ру.


Недавняя инициатива губернатора Краснодарского края о создания «казачьей полиции» в очередной раз вызвала недоумение в народе, в частности, среди кавказской общественности.


Глава Российского конгресса народов Кавказа  (PKHK) Алий Тоторкулов отнесся к подобной инициативе отрицательно. «Никто не против сохранения казачеством своей культуры и традиций, но для этого нет необходимости создавать казачьи полки. Пусть это поддерживается краевым Министерством культуры, пусть сохраняют и развивают свою культуру», - заявил Алий Тоторкулов в своем выступлении на радиостанциях «Русская служба новостей» и «Финам FM» 3 августа текущего года. 


Тоторкулов заметил, что Кавказ выступает за порядок в стране, и Российский конгресс народов Кавказа также может создать дружины кавказские, но уже не против кого-либо, а за поддержание порядка в стране.


«Инициатива Ткачева – это чистой воды популизм, местечковый экстремизм и ни к чему хорошему это не приведет. Благодатный край, прославившийся на всю страну, к сожалению, трагедиями в Кущевской и в Крымске, хотя, учитывая местность, все могло бы там цвести. Конечно, отдельные высказывания против кавказцев нас не радуют. И я, надеюсь, эта политика абсолютно не будет воплощена в Краснодарском крае», - резюмировал глава РКНК.


Руководителя Комитета по делам молодежи РКНК Султана Тогонидзе также выразил сомнение в адекватности предлагаемых Ткачевым мер.


«В то время как в субъектах СКФО, в частности в моноэтнических республиках, действуют программы по возврату этнически русского населения, инициатива губернатора Краснодарского края напоминает переход в ополчение против переселенцев. А кто такие эти переселенцы и куда они переселяются? Не уж то это ногайцы, карачаевцы и абазины, которые исконно проживали и проживают на землях «завуалированного» Ставрополья, или армяне и туркмены, которые переселились ничуть не позже казаков? Говорит ли он об адыгах, чьей родиной является Краснодарский край и которые по сей день имеют свою субъектность на этой земле в виде республики Адыгея? Слишком много вопросов, на которые нет ответов, удовлетворяющих все стороны, а потому не стоит ковырять и без того не зарубцевавшуюся рану», - таков комментарий Тогонидзе, распространенный сегодня пресс-службой РКНК.


По сообщениям «Радио Свободы», председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов заявил сегодня, что Общественная палата обратится в Генеральную прокуратуру с предложением проверить на экстремизм заявления губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании специальных казачьих дружин, которые будут противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.


3 августа Ткачев заявил, что теперь в усиление полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом о полиции и смогут «больше себе позволять». Губернатор с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и русские там уже чувствуют себя некомфортно. Губернатор уверен, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей — примерно 80 процентов русских и 20 процентов остальных.


Соколов утверждает, что губернатор «фактически призвал к развалу страны».


«Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований – не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай. Фактически это призыв к разжиганию межнациональной розни», - заявил он.


В свою очередь, сам Ткачев в своем микроблоге написал, что его слова о создании казачьих дружин, которые будут присматривать за приезжими, касались только незаконной миграции. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Don't Get Neglected And Learn Whatever You Can About Hockey
Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1