Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Намутить на многие миллионы и уволиться накануне проверок сумел экс-директор МУП «Каббалккоммунэнерго» Мамишев

Масштабные оперативно-розыскные мероприятия, включая обыски и выемки документов на объектах МУП «Каббалккоммунэнерго» и по местам проживания сотрудников учреждения провели в Нальчике сотрудники ФСБ и МВД по КБР 19 декабря 2018 года, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Выявлены факты хищения электроэнергии крупными потребителями при содействии ряда сотрудников «Каббалккоммунэнерго».

Действовала коррупционная схема, о которой догадывались все. Крупным бизнесменам особо умелые энергетики «скручивали» счетчики за половину суммы многомиллионных долгов. А затем попросту меняли счетчики, якобы по причине выхода из строя приборов учета электроэнергии. Это помогало скрыть следы преступления

Специалисты подсчитали, что каждый месяц таким образом «терялась» потребленная электроэнергия на 15-20 миллионов рублей. Делим пополам и понимаем, что ежемесячный незаконный доход некоторых сотрудников «Каббалккоммунэнерго» составлял порядка 7 - 10 миллионов рублей. Так вот откуда денежки на роскошные особняки в центре Нальчика и люксовые автомобили!.

При этом фактические долги предприятия за электроэнергию «разбрасывали» по рядовым потребителям, в том числе в виде «ошибочно» начисленных платежей. Руководству докладывали о «низкой платежной дисциплине жителей КБР» и невозможности выйти на плановые показатели по оплате электроэнергии.

Удивительно, но аккурат перед проверками оставил свой пост экс-директор МУП «Каббалккоммунэнерго» Арсен Юрьевич Мамишев, обязанный бы дать ясные ответы на конкретные вопросы правоохранителей.

Как известно, регионы Северного Кавказа – «черная дыра» в стране по уровню задолженности за электроэнергию. Задолженность СКФО только на март 2018 составляла около 47 миллиардов рублей. В этом часто винят население. Но самую низкую платежную дисциплину показывают предприятия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31