Вопрос юристу

Новости: Происшествия



На Ставрополье предприятие оштрафовали на 500 тыс. рублей за выдачу незаконного вознаграждения полицейским

На Ставрополье суд признал виновным юридическое лицо в выдаче незаконного вознаграждения сотруднику полиции, сообщили sk-news.ru в краевой прокуратуре.

 

Прокуратура Пятигорска установила, что генеральный директор одного из ООО с апреля по ноябрь 2015 года передавал сотруднику полиции незаконное вознаграждение по 2 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности по поводу нарушений правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения.


В декабре 2015 года к генеральному директору обратился сотрудник другого подразделения полиции с требованием о вознаграждении, якобы за невозбуждение уголовного дела в отношении работников общества. Руководитель сообщил о факте вымогательства в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Впоследствии сотрудники полиции в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений осуждены по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).


Одновременно прокуратура в отношении ООО возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал виновным юридическое лицо, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3