Вопрос юристу

Новости: Происшествия



Энергетики КЧР предупреждают: рыбачить возле ЛЭП смертельно опасно

По территории Карачаево-Черкесии протекает более 400 больших и малых рек, также здесь расположено большое количество озер, на которых зафиксировано свыше 200 пересечений линий электропередачи различного класса напряжения с водными объектами. В связи с тем, что эти территории являются охранными зонами и лов рыбы вблизи линий электропередачи может представлять опасность для рыбаков, энергетики республиканского филиала МРСК Северного Кавказа постоянно напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности и держаться подальше от воздушных линий электропередачи, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства.


Однако многие любители рыбной ловли зачастую не обращают внимания на предупреждающие знаки и нарушают правила нахождения в охранной зоне ЛЭП. Так, 60-летний житель КЧР на реке Аксаут в Зеленчукском районе закинул длинномерную удочку для ловли рыбы и зацепил провод высоковольтной линии напряжением 110 кВ. В результате мужчина получил ожоги 3 степени и был доставлен в Зеленчукскую центральную районную больницу (2012 год).


Для предотвращения подобных случаев сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа на всех потенциально опасных местах ловли вблизи ЛЭП регулярно обновляют и устанавливают предупредительные знаки о запрете лова рыбы в охранной зоне ЛЭП. В текущем году подобные знаки установлены в зоне оперативной деятельности всех районных электрических сетей филиала.


Энергетики напоминают, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удилища может доходить до 12 метров. Не только касание проводов, но даже приближение удочки к ним может привести к трагическим последствиям. Особенно это касается современных углепластиковых удилищ, которые изготовлены из материала, являющегося отличным проводником электрического тока.


Чтобы предотвратить несчастный случай, нужно соблюдать несколько простых правил: для рыбалки нужно выбрать место вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и иных энергообъектов. Необходимо быть внимательным и при перемещениях под проводами линий электропередачи и складывать удилище во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние к проводам высоковольтных линий.


Энергетики МРСК Северного Кавказа еще раз напоминают: рыбалка вблизи линий электропередачи смертельно опасна.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1