Вопрос юристу

Новости: Общество



Искусственные сапфиры ставропольских производителей завоевывают рынок и дают рабочие места

Создание в Ставропольском крае новых мощностей по выпуску искусственных сапфиров для светодиодов и электроники на базе завода «Монокристалл» предусматривает соглашение о сотрудничестве, заключенное сегодня между правительством Ставрополья и АО «Концерн Энергомера», сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора края. 


Подписи под документом поставили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и президент концерна Владимир Поляков. Инвестиции в проект составят порядка 5 миллиардов рублей. Планируется, что в ходе его реализации до конца 2016 года в крае будет создано не менее 300 рабочих мест.


По словам Владимира Полякова, в результате осуществления проекта объемы производства сапфировых пластин на предприятии к 2018 году увеличатся более чем в 2,5 раза. 


По данным тайваньских Интернет-изданий, это позволит до 30 процентов нарастить на мировом рынке искусственных сапфиров долю ставропольского «Монокристалла», который является одним из основных поставщиков сапфирового стекла для Apple Watch.


Как отметил Владимир Владимиров, объем инвестиций в экономику края со стороны крупных предприятий за пять месяцев текущего года вырос на 18 процентов. Во многом это обусловлено реализацией импортозамещающих проектов в различных отраслях.

«Импортозамещение открывает большие возможности для развития флагманов ставропольской промышленности – таких, как завод «Монокристалл». Конечно, мы будем поддерживать это направление всеми силами, обращая особое внимание на внутренних инвесторов и обеспечивать им комфортные условия работы», – подчеркнул глава Ставрополья.


Владимир Поляков, в свою очередь, поблагодарил руководство края за содействие в привлечении федеральных средств государственной поддержки.

Напомним, накануне Правительство Ставрополья заключило соглашение с Фондом развития промышленности о совместном развитии в регионе промышленной отрасли. Планируется, что одним из участников мероприятий отраслевой поддержки в его рамках станет завод «Монокристалл».


Справочно: Завод «Монокристалл» – дочерняя компания многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера». Предприятие является одним из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира для электронной и оптоэлектронной промышленности, паст для производства солнечных батарей. В настоящий момент 40% от общего объема поставок компании из Ставрополя приходится на 2-дюймовые пластины, 60% – на 4-дюймовые. В перечне продукции "Монокристалл" также 8- и 10-дюймовые сапфировые пластины.


Сайт Роснано сообщает, что компания «Монокристалл» производит три вида продукции, востребованной на мировом рынке.

Сапфировые цилиндры — монокристаллы сапфира цилиндрической формы, которые являются заготовкой для производства сапфировых подложек.

Сапфировые подложки — тонкие пластины сапфира, которые применяются в опто- и микроэлектронике для наращивания на них слоев из различных материалов (нитрид галлия, кремний и др.). На сегодняшний день такие подложки являются наиболее эффективными для производства светодиодов из-за наилучшего соотношения цена/качество.

Серебросодержащие и алюминиевые композиционные пасты — для металлизации кремниевых солнечных элементов.


Благодаря свойствам своей кристаллической решетки, стоимости и доступности в объемах, необходимых для массового производства, синтетический сапфир является предпочтительным материалом для изготовления подложки при производстве светодиодов высокой яркости, СВЧ-интегральных схем, оптических устройств.


Сапфировые подложки являются сырьевой базой для технологии наногетероструктур нитридов галлия, алюминия и индия. Подложки диаметром до 4 дюймов широко используются в производстве светоизлучающих и лазерных диодов синего, зеленого и ультрафиолетового участков спектра. Синие светодиоды являются основой твердотельных источников света пятого поколения (белые светодиоды). В СВЧ-технике используют наногетероструктуры нитридов галлия и алюминия, осаждаемых на подложках диаметром до 6 дюймов.


Доля «Монокристалла» на мировом рынке сапфира составляет около 25%, а на рынке алюминиевых паст для солнечной энергетики — около 15%.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1