Проекты

21.02.2015
Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда
Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.
Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.
Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».
Реквизиты:
Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.
Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.
Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.
Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.
Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.
21.02.2015
Русфонд: Как помочь ребенку
Основные способы перевода пожертвований в Русфонд
1.Через банк
Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).
2. Через терминал QIWI (КИВИ)
Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.
3. Через банковскую карту
Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.
4. Другие способы
На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
21.02.2015
Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья! SK-NEWS.RU поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.
10.09.2014 Как найти выход в безвыходной ситуации, спастись от мужа бьющего и пьющего, распознать насильника и помочь жертве, знает Фонд «Развитие» из КБР
Семейные конфликты, их предупреждение и предотвращение – одна из забот благотворительного Фонда «Развитие» из КБР, - пишет SK-NEWS.RU .
10.09.2014 Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили первую театральную постановку
Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».
09.09.2014 Ставропольская общественница Роза Баранова стала участницей проекта «Гордость России»
Проект «Гордость России» освещает разные события через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям – через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса.
02.09.2014 Семинар для НКО в Ставрополе дал старт сотрудничеству инвалидов по зрению из Адыгеи и Ставрополья
В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.
20.08.2014 Карачаево-Черкесское региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России»
В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».
17.08.2014 РСО-А: Для солдатских матерей нет чужих судеб и детей
История создания данной организации, к сожалению, связана с трагическими событиями, произошедшими в стране…
01.08.2014 Проект "Куначество" учит дружбе кавказских подростков разных национальностей
Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ.
07.07.2014 Пионерия, возрожденная в Северной Осетии
Время пионерии сейчас многие вспоминают как эру светлых годов, которое кануло в Лету вместе с СССР. Несмотря на это сегодня подчас можно услышать отголоски того времени. Одним из таких напоминаний является Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания (СПДПО РСО-Алания). Организация не только сохранила в себе название, некогда являющееся целью и смыслом жизни для многих, но и до сих пор продолжает работу с подрастающим поколением.
04.06.2014 Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»
Задача «Союза добровольцев России» (СДР) — это объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством. Это возможность объединить людей, стремящихся своим социальным служением принести пользу своей стране и окружающим людям.
03.04.2014 Литературная студия «Свеча» в Нальчике
Образцовый детский коллектив РФ «Литературная студия «Свеча» Центра развития творчества детей и юношества Минобразования и науки КБР с первых дней своего существования (ноябрь, 2002г.) заинтересованно сотрудничает с Мемориальным музеем-квартирой А.А.Шогенцукова в Нальчике.

Сочинение 1 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
Трудно найти в мире страну, где проживало бы население одной национальности, одной культуры. Во многих государствах, и в первую очередь федеративных, как у нас, живут разные народы, народности, этнические и религиозные группы. Поэтому воспитание в духе патриотизма, уважения и дружбы народов, веротерпимости отражает смысл и цели воспитательных действий по достижению согласия между людьми, развития образования как фактора интеллектуального и социального прогресса российского народа. Невозможно сохранить мир в наше время, если мы не научимся понимать друг друга, уважать культуру других народов, окружающих нас.
Конкурсное сочинение 2 на тему: «Моё отношение к обычаям и традициям моего народа» ( на кабардинском языке)
УмышДэ зэик1 ушДышДегъуэжын,-
Сытыц1э ф1ащлли, ц1ыхур шДым щыхьэшДэщ,
Хыф1эбдзэр 1эк1э - дзэк1э къэпщтэжынщ.
(Бемырзэ М.)
Сочинение 3 на тему: Моё отношение к обычаям и традициям своего народа
Я сын балкарца и кабардинки и горжусь, что во мне течет кровь представителей обоих титульных народов нашей республики. С детства я наблюдаю примеры красивых традиций и обычаев двух народов и понимаю, что они не находятся в противоречии, а в основном схожи и лишь дополняют друг друга.
Сочинение 4 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
Традиции и обычаи являются неотъемлемой частью нашей культуры. Они передаются из поколения в поколение. Их нельзя потерять. Я соединяю в себе две нации и несу традиции двух народов: украинцев и грузин.
Сочинение 5 на тему: Моё отношение к обычаям и традициям моего народа
Взмахнул ворон своим черным крылом, и наступила на земле ночь. Летит он, ночной сторож, проверяет, всё ли спокойной вокруг, все ли спать пошли. Всё, как и должно быть: темнота, тишина, спокойствие и вдруг....свет в окошках горит. Музыка доносится какая-то. Что-то здесь не так. Застыл ворон высоко над землей, прислушиваться стал. Люди радуются чему-то. Целый аул веселится в ночное время. А вот девочки гуляют. Они, наверное, знают, в чём дело. Может, спросить у них? Нет, вдруг ещё испугаются. Лучше подслушаю их разговор, возможно, они говорят о том, что происходит в ауле.
Конкурсное сочинение 6 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
«Совесть человека отражается на его лице, совесть народа – в его обычаях».
Ёзден Адет
Сочинение 7 на тему: Моё отношение к обычаям и традициям своего народа
«Корни человека лежат в той почве, которая его вскормила, а ветви своего древа мы можем устремлять в различных направлениях...»
Джавахарлал Неру
Сочинение 8 на тему:«Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
Кабардинцы очень гостеприимный народ, и если вы хотите побывать на нашей свадьбе: послушать наши национальные песни, посмотреть наши танцы, попробовать наши блюда, то мы будем рады вашему приходу!
Сочинение 9 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
В каждой семье существуют свои традиции. Семейные традиции - это то, что переходит в семье от одного поколения к другому; это то, что объединяет всех членов семьи, делая их жизнь радостной и интересной. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно.
Сочинение 10 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
На мой взгляд, очень важно для любого человека осознавать себя частицей мира и в то же время отождествлять себя с носителями конкретных обычаев и традиций. Это его обогащает. Он чувствует свою индивидуальность, неповторимость, а также сопричастность со всем миром. Необходимо человеку впитывать свое родное, национальное и в то же время открывать себя для общечеловеческих понятий.
Сочинение 11 на тему: «Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»
«Кабардино-Балкария не производит горючего и не строит ракет, зато у нее есть такая драгоценность как Адыгэ Хабзэ – знание, как жить в мире, согласии, с честью и достоинством» В.М. КОКОВ
Сочинение 12 на тему: «Я верую, что будет жить, как жил, Мой малый род...»
Недавно со мной произошел такой случай. В компании, в которой я находилась, стали обсуждать национальные танцы. После тяжелого дня, я совсем нехотя прислушалась к разговору и к своему удивлению обнаружила, что речь велась об истинных, настоящих национальных танцах кабардинцев и балкарцев.

15.11.2013 Можно ли одолеть «дракона» по имени «коррупция»
В Международный день борьбы с коррупцией sk-news.ru подводит итоги проекта «Кабардино-Балкария против коррупции», реализованного Институтом общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы» при поддержке Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.
Олег Гусейнов, журналист, актер:
Мне кажется, что коррупция за многие столетия стала частью российского менталитета даже от самых, скажем, простых людей до…
Владимир Кебеков, депутат парламента КБР, лидер Кабардино-Балкарского отделения политпартии «Справедливая Россия»:
Принято очень много законов, работающих против коррупционеров, но к великому сожалению, эти законы не работают таким образом, чтобы каким-то образом искоренить коррупцию.
Алим Сижажев, зампредседателя ДУМ КБР
Как представитель Духовного управления мусульман КБР, а также как гражданин, ответственно могу сказать что коррупция - это зло, от которого нам всем нужно отказаться.
Лидия Дигешева, председатель Совета женщин Нальчика
Коррупция - это зло, подрывающее экономику страны, разлагающее наше общество.
Павел Сидорук, глава НКЦ белорусского народа «СЯБРЫ»
Недавно прошла пресс-конференция Александра Лукашенко для российских региональных и федеральных средств массовой информации.
Абузеид Гериев, балкарские общественные организации Эльбрусоид, Барс-Эль
Что сказать о коррупции? Вот когда более ста лет назад Карамзина спросили, как он может одним словом охарактеризовать, что происходит в России, он ответил: «Воруют».
Динара Баракова, Молодежный центр
На сегодняшний день проводится большое число конкурсов и различных мероприятий, направленных на искоренение коррупции. Но без мобилизации общества Кабардино-Балкарии в целом, к сожалению, это явление становится непосильной ношей.
Мурат Деунежев, Молодежный центр:
В связи с тем, что есть коррупция, народ становиться чуть менее благодарным государству. Когда будет демократия, когда у нас не будет коррупции, наш народ будет понимать, что для нас делает государство.
Чингиз Джунусов, студент:
Коррупция серьезно вредит государству, и самое неприятное, что она парализует все те методы, которыми государство пытается бороться с ней, старается как-то развить свою экономику, повлиять на существующее положение дел в России.
Феликс Наков, гендиректор Национального музея КБР
Я считаю, что коррупция - это свинство.
Чеченов, Молодежный совет ОП КБР
Противодействовать коррупции можно, если поднять зарплаты людям.
Жантемир Губачиков, председатель Союза промышленников и предпринимателей Нальчика:
Коррупция - это такая экономическая и политическая категория, которая разъедает общество, которая подрывает веру людей во власть. Зло, которое не дает нашей стране нормально развиваться в области экономических отношений, социальных вопросов и так далее. Поэтому мне кажется, что с коррупцией мы далеко не все сегодня делаем.
Альберт Кильчуков, председатель республиканского отделения Всеросийской организации ОПОРА России:
Коррупция - один из основных тормозов, которые появляются на пути предпринимательства, это вполне очевидные вещи. Понятно, что одними призывами бороться с коррупцией эту проблему не решить.
Сергей Аванесян:
Коррупция ни для кого из нас живущих на этом свете не секрет. Если говорить об этом в категориях больших, глобальных, то коррупция - это одно из самых страшных зол и бед, которые существуют в нашем обществе.
Ирина Кишукова, Благотворительный Фонд "Развитие"
Конечно, сейчас многие проблемы решаются через какие-то знакомства, через деньги и так далее. Поэтому мне кажется, что борьбу с коррупцией надо начинать с себя, не надо искать какого-то дядю который мешает жить. К сожалению, многие люди сами готовы и понести, и отдать, и подарить, и заплатить за какие-то свои блага в жизни.
Залим Терекулов, эколог:
Коррупция это, конечно, большая проблема всего нашего общества. Она не только в нашей стране, но и в мировом плане является проблемой. Но коррупция, которая приобретает такие масштабы, как у нас в стране, это просто угроза безопасности государства.
Юлия Пархоменко, уполномоченный по защите прав предпринимателей КБР:
Когда мы говорим о коррупции, нужно помнить одну из главных вещей – мы все являемся гражданами одной красивейшей и замечательной страны, поэтому деление на работников муниципалитетов или органов государственной власти, предпринимательского сообщества - это неправильно, на мой взгляд, потому что каждый из нас должен думать, как сделать страну красивее, как сделать людей богаче, чтобы их душа радовалась каждому дню, а не думал человек, что ему не хватает на жизнь.
Владимир Мокий, директор Института трансдисциплинарных технологий:
Если коррупцию искоренить невозможно, нужно создать условия, чтобы механизм, который порождает коррупцию, работал на благо.
Наталья Шинкарева, председатель Общества книголюбов КБР:
Коррупция - это не новое явление в нашей жизни. Если уйти в историю, в 17-18 век, посмотреть зарубежную практику, увидим, что коррупция всегда была, есть и будет.
Алия Макоева, школьница
Коррупция наносит колоссальный вред какой-либо системе, будь то государство или какая-нибудь организация, или даже маленькая республика.
Экс-министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ /2001-2004/, ныне замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин:
Коррупция - одна из причин осложнения межнациональных отношений, которые констатируют сегодня эксперты и наблюдатели, она является причиной неэффективной деятельности органов местного самоуправления, ведь именно там, в органах местного самоуправления, осуществляется практическая реализация стратегий государственной, национальной политики, миграционной политики, реализуются национальные положения государственно-религиозных отношений.
Малика Темукоева, член Молодежного совета при Общественной палате КБР:
коррупция - это одно из самых губительных явлений сегодняшнего дня.
Арсен Дыгов, председатель Молодежного совета при Общественной палате КБР
Что я думаю о коррупции? Как и все, наверное, что это – неправильно.
Нафисат Абазова, представитель Молодежного совета при Общественной палате КБР:
Коррупция это настолько губительное явление...
Куашев Тимур, замппредседателя Молодежного Совета ОП КБР:
Тема коррупции, конечно, одна из самых актуальных.
Макс - студент:
По моему мнению, коррупция сейчас очень сильно влилась в нашу жизнь, и без нее основная часть людей уже не представляет своей жизни.
Лена Карданова, член Молодежного совета при Общественной палате КБР:
Мое отношение к коррупции крайне негативное и отрицательное.
Исса Боташев, матфак КБГУ
Еще Петр 1 сказал, что тем, кто способствует коррупции, будут отрубать руки и отправлять на смертную казнь, на что его подчиненные ответили, что тогда у царя не останется подчиненных, если всех будут убивать за это.
Халимат Батчаева, представитель Минобрнауки КБР
Сегодня же, я считаю, самое главное - воспитывать молодежь в области законодательства
Коррупция: фатальная неизбежность или зло, которое можно победить? - круглый стол в Нальчике
Серьезный разговор состоялся в Общественной палате Кабардино-Балкарии (ОП КБР) на заседании «круглого стола», посвященного противодействию коррупции и организованного общественной организацией Институт общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы» при поддержке Министерства по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР, сообщает sk-news.ru.