Вопрос юристу

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили первую театральную постановку

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили  первую театральную постановку 10.09.2014

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили первую театральную постановку

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».


"В чем особенность замысла? Подобного рода проектов еще не было ни в нашей республике, ни где бы то ни было еще. Участниками труппы, а значит и главными действующими лицами на сцене были люди в инвалидных креслах", – отметила Арина Ефимова – инвалид I группы, заместитель председателя правления ООИ "Союз инвалидов-колясочников Адыгеи", поэт, сценарист, автор сборника сказок "Магазин цветов", координатор творческого проекта.

Адыгея-спектакль (2).jpg

Она добавила, что благодаря неравнодушным людям члены Союза инвалидов-колясочников Адыгеи имеют возможность быть причастными к великому искусству, наслаждаться уникальным мастерством танцоров ансамбля "Нальмэс", а теперь и самим выступить на сцене концертного зала и реализовать свой замысел. А он состоит в том, чтобы донести до широкого зрителя свое представление об этом мире, о человеческих взаимоотношениях, о внутреннем мире человека. Именно поэтому главным действием спектакля стал разговор души и тела, когда, прислушавшись к призывам творить, человек, несмотря на физические недостатки, многого добивается в жизни.


Автором сценария является Арина Ефима и Эдуард Кислов, режиссером - Любовь Русецкая, хореографом - Людмила Кирячок. Инициативу общественной организации поддержали власти республики и города, Союз театральных деятелей РА.

Адыгея-спектакль (3).jpg

«Мы на своем опыте убедились, что реализация личности через творчество – процесс способный творить чудеса. Наши новоиспеченные актеры, участники творческого проекта «Театральная студия «Per aspera…» за весьма короткий срок, с момента начала воплощения задуманной идеи, поверив в свои силы, воспарили духом, приобрели цель и смысл жизни. В прошлом остались депрессии и безысходность. Конечный результат работы – постановка спектакля. Но мы не намерены ограничиваться премьерой только одной пьесы. В планах работа над следующей постановкой и реализация еще ряда замыслов», - рассказала координатор проекта Арина Ефимова.


Одним из таких замыслов является организация и проведение в мае следующего года в Адыгее Межрегионального конкурса художественного творчества инвалидов ЮФО ВОИ. Такое решение было принято по итогам первого конкурса, который состоялся в конце июня в Ессентуках. Он собрал более 20 представителей различных субъектов федерации Юга России. Немалая часть конкурсантов – лауреаты международной премии "Филантроп", присуждаемой людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Адыгею представляла Арина Ефимова. Участники конкурса представляли по два творческих номера, в основном исполняли песни, декламировали стихотворения. Арина Ефимова прочитала два произведения собственного сочинения. 



"Конкурс прошел в атмосфере доброжелательности и оптимизма. Проигравших не было. Ведь каждый, кто выступал на сцене, выкладывался на все сто, даря зрителям тепло своей души и частичку своего сердца, открывая мир своих чувств и эмоций", – поделилась впечатлениями глава делегации Адыгеи, председатель АРООО "Всероссийское общество инвалидов" Симхан Агержанокова.

 При этом Арина Ефимова процитировала Ницше: «Творчество! Вот великое спасение от страданий, великое облегчение в жизни!»


Количество просмотров: 12345

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30