Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Члены Совета НКО при Общественной палате КБР озакомились с возможностями Центра гражданского партнерства

Члены Совета НКО при Общественной палате КБР, собравшиеся для подведенич итогов за 2012 год, озакомились с возможностями Центра гражданского партнерства(ЦГП) «КБР. Мир и мы» также действующего при ОП КБР, - сообщает sk-news.ru.

Руководитель ЦГП Марина Чернышева презентовала возможности портала www.sk-news.ru, как информационной площадки для некоммерческих организаций (НКО), а также рассказала о деятельности юридической приемной, сообщила, что юрист ЦГП не только консультирует представителей НКО дважды в неделю по вторникам и четвергам до обеда, но также отвечает на вопросы через юридическую приемную, открытую на портале.

Чернышева также призвала руководителей НКО участвовать в грантовых конкурсах и ознакомила присутствующих с грантовыми программами Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ, г.Краснодар), при поддержке которого работает Центр гражданского партнерства.

Так, ЮРРЦ в этом году проводит два конкурса проектов для некоммерческих организаций Северного Кавказа: «Оперативный грант 2012» (размер гранта до 125 тыс рублей) и «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти» (размер гранта до 155 тыс рублей).

Более подробная информация о грантах и условиях их получения расположена по адресу: http://www.sk-news.ru/nko/cgp/15476/
Председатель Комиссии по трудовым отношениям и социальной политике Общественной палаты КБР Александр Маслов поддержал выступление Чернышевой, отметив, что для успешной деятельности в современных условиях НКО должны научиться работать на основе социальных проектов, активно участвовать в конкурсах, привлекая средства на реализацию поставленных задач.
Кроме того, председатель Совета НКО при ОП КБР Ирина Кишукова и заместитель председателя Нина Емузова проанализировали деятельности НКО в КБР и отчитались о проделанной в 2011 году работе
.
Заместитель председателя Государственного комитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Джамбулат Гергоков рассказал о взаимодействии госсектора и общественных организаций. В ходе заседания также выступили представители общественных организаций: Раиса Шорова, Мустафа Абдуллаев, Владимир Мокий, Залим Терекулов, Александр Кочесоков, которые обратили внимание на роль женщины в обществе, патриотическое воспитание, правовую грамотность НКО, работу с грантами и привлечение ресурсов для деятельности организаций, распространение практик, способствующих активизации деятельности НКО. Шла также речь о пропаганде здорового образа жизни, работе с семьями, улучшение имиджа республики.

Особое внимание выступающие уделили активной деятельности Общественной палаты КБР по поддержке НКО и призвали общественные организации к более активной деятельности и взаимодействию. Особо была отмечена роль взаимодействия с госорганами. Был также подробно обсужден и принят за основу план работы Совета на 2012 год.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1