23 марта 2012

Члены Совета НКО при Общественной палате КБР озакомились с возможностями Центра гражданского партнерства
PRO актив

Члены Совета НКО при Общественной палате КБР озакомились с возможностями Центра гражданского партнерства

Члены Совета НКО при Общественной палате КБР, собравшиеся для подведенич итогов за 2012 год, озакомились с возможностями Центра гражданского партнерства(ЦГП) «КБР. Мир и мы» также действующего при ОП КБР, - сообщает sk-news.ru.

Руководитель ЦГП Марина Чернышева презентовала возможности портала www.sk-news.ru, как информационной площадки для некоммерческих организаций (НКО), а также рассказала о деятельности юридической приемной, сообщила, что юрист ЦГП не только консультирует представителей НКО дважды в неделю по вторникам и четвергам до обеда, но также отвечает на вопросы через юридическую приемную, открытую на портале.

Чернышева также призвала руководителей НКО участвовать в грантовых конкурсах и ознакомила присутствующих с грантовыми программами Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ, г.Краснодар), при поддержке которого работает Центр гражданского партнерства.

Так, ЮРРЦ в этом году проводит два конкурса проектов для некоммерческих организаций Северного Кавказа: «Оперативный грант 2012» (размер гранта до 125 тыс рублей) и «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти» (размер гранта до 155 тыс рублей).

Более подробная информация о грантах и условиях их получения расположена по адресу: http://www.sk-news.ru/nko/cgp/15476/
Председатель Комиссии по трудовым отношениям и социальной политике Общественной палаты КБР Александр Маслов поддержал выступление Чернышевой, отметив, что для успешной деятельности в современных условиях НКО должны научиться работать на основе социальных проектов, активно участвовать в конкурсах, привлекая средства на реализацию поставленных задач.
Кроме того, председатель Совета НКО при ОП КБР Ирина Кишукова и заместитель председателя Нина Емузова проанализировали деятельности НКО в КБР и отчитались о проделанной в 2011 году работе
.
Заместитель председателя Государственного комитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Джамбулат Гергоков рассказал о взаимодействии госсектора и общественных организаций. В ходе заседания также выступили представители общественных организаций: Раиса Шорова, Мустафа Абдуллаев, Владимир Мокий, Залим Терекулов, Александр Кочесоков, которые обратили внимание на роль женщины в обществе, патриотическое воспитание, правовую грамотность НКО, работу с грантами и привлечение ресурсов для деятельности организаций, распространение практик, способствующих активизации деятельности НКО. Шла также речь о пропаганде здорового образа жизни, работе с семьями, улучшение имиджа республики.

Особое внимание выступающие уделили активной деятельности Общественной палаты КБР по поддержке НКО и призвали общественные организации к более активной деятельности и взаимодействию. Особо была отмечена роль взаимодействия с госорганами. Был также подробно обсужден и принят за основу план работы Совета на 2012 год.

Теги: Северный Кавказ, Центр гражданского партнерства, ЦГП, Общественная палата КБР, ОП КБР, Южный региональный ресурсный центр, ЮРРЦ

Количество показов: 14205