Новости: PRO жизнь

Прекрасное китайское блюдо. Может, конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное, утверждает sk-news.ru
Можно взять хек (400гр.). Для маринада понадобится: три сантиметра корня имбиря, сок половинки лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. Также на терке потереть лук, выжать лимонный сок. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.
Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
Кляр сделать из муки и крахмала (приблизительно пополам). Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Заливаем водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, доводим до состояния густой сметаны и оставляем настаиваться, пока не замаринуется рыба.
Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Обжариваем кусочки с двух сторон во фритюрнице или на сковороде с большим количеством сильно нагретого масла. Как зазолотилось – вынуть шумовкой или вилкой, уложить на тарелку и присыпать резаной зеленью.
Кушать и осознавать, что китайцы знают толк в еде.
Кстати. Имбирь добавляют в суши, кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки - леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры, даже в некоторые сорта чая. Он входит в состав известной приправы карри.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Свои рецепты и фотографии любимых блюд, а возможно и «промежуточные» фото, сделанные в процессе приготовления, вы можете присылать на портал sk-news.ru по электронному адресу: sk-news@mail.ru
Мы будем публиковать рецепты по мере поступления, а в конце марта-апреле устроим народное голосование. Кроме того, свое мнение выскажет компетентное жюри.
Один из критериев оценки – доступность ингредиентов.
Итоги подведем в мае – поближе к Международному дню семьи. Победителей ждут ценные призы.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии