17 февраля 2012

Конкурс рецептов – 18. Рыба с имбирем
Кулинария

Конкурс рецептов – 18. Рыба с имбирем

Прекрасное китайское блюдо. Может, конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное, утверждает sk-news.ru

Можно взять хек (400гр.). Для маринада понадобится: три сантиметра корня имбиря, сок половинки лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. Также на терке потереть лук, выжать лимонный сок. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.

Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).

Кляр сделать из муки и крахмала (приблизительно пополам). Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Заливаем водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, доводим до состояния густой сметаны и оставляем настаиваться, пока не замаринуется рыба.

Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Обжариваем кусочки с двух сторон во фритюрнице или на сковороде с большим количеством сильно нагретого масла. Как зазолотилось – вынуть шумовкой или вилкой, уложить на тарелку и присыпать резаной зеленью.

Кушать и осознавать, что китайцы знают толк в еде.

Кстати. Имбирь добавляют в суши, кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки - леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры, даже в некоторые сорта чая. Он входит в состав известной приправы карри.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

в тесто — во время замеса, либо в конце его

при тушении мяса — за 20 минут до готовности

в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности

в соусы — после окончания тепловой обработки

Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Свои рецепты и фотографии любимых блюд, а возможно и «промежуточные» фото, сделанные в процессе приготовления, вы можете присылать на портал sk-news.ru по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Мы будем публиковать рецепты по мере поступления, а в конце марта-апреле устроим народное голосование. Кроме того, свое мнение выскажет компетентное жюри.

Один из критериев оценки – доступность ингредиентов.

Итоги подведем в мае – поближе к Международному дню семьи. Победителей ждут ценные призы.

Теги: Конкурс¸ рецепт, рыба, кляр

Количество показов: 23106