Вопрос юристу

Социальный проект "Кулинарная школа "Готовим сами!""

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Как проходила кулинарная школа "Готовим сами!"

Каждый мастер-класс кулинарной школы "Готовим сами!" - это добрая история проекта о том, как юные участники с огромном удовольствием и любопытством изучали что-то новое, что обязательно пригодиться в повседневной жизни в будущем, а для кого-то уже и в настоящем. Прошли 7 интересных мастер-классов, на которых шеф-повар ознакомил разных участников с 14 интересными блюдами русской, американской, грузинской, украинской, мексиканской, итальянской, испанской кухонь. Команде проекта удалось не только ознакомить участников с кулинарными традициями различных стран, но и устроить настоящий праздник: национальная музыка, яркие флажки, тематические фотосессии. И дети, и их взрослые наставники, и организаторы получили только приятные положительные эмоции.
С одной стороны, команде проекта хотелось бы, чтобы каждый человек испытал эти невероятные чувства, с другой стороны - полностью согласны с писателем Д. Мукерджи: "Нельзя считать добрым делом то, о котором рассказывают всем и каждому".
Команда благодарит участников за проявленные усердие, внимательность, любопытность и надеется на дальнейшее продолжение проекта!


Успешно реализован социальный проект "Кулинарная школа "Готовим сами!""

В городе Ставрополе в период с апреля по июнь 2018 года был успешно реализован социальный проект «Кулинарная школа «Готовим сами!», который победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2018 года и получил грант от Федерального агентства по делам молодежи.
Кулинарная школа проводилась для детей и подростков из социально-незащищенных слоев населения в возрасте от 8 до 16 лет. В проекте приняли участие дети и подростки с инвалидностью, дети и подростки из многодетных и малоимущих семей, воспитанники Специального (коррекционного) детского дома № 9.
Социальный проект был направлен на активную социально-психологическую адаптацию, преодоление многочисленных социальных барьеров, не позволяющих активно включиться в жизнь общества, посредством увлекательных кулинарных мастер-классов.
В рамках школы проведено 7 кулинарных мастер-класса, на которых приняли участие 105 человек. Каждый мастер-класс был посвящен определенной стране. Так, были рассмотрены русская, американская, мексиканская, грузинская, украинская, итальянская и испанская кухни. Под руководством опытного шеф-повара юные участники с огромным удовольствием учились готовить 2 национальных блюда изучаемой кухни.
Кулинарная школа создала для участников возможность приобщиться к культуре различных стран, посредством приготовления кулинарных блюд и ознакомления с историческими фактами их происхождения и правильной подачи.
По зародившейся доброй традиции школы, каждый участник получил на память необычный сертификат с историей определенной национальной кухни и вложенными с мастер-класса фотографиями, на которых запечатлены яркие моменты познания мира кулинарии.
MYNxFBOxHbo.jpg
etiNsz7Bqyw.jpg

Юбилей в формате профессионального диалога отметили на берегах Кубани
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
21
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6