Вопрос юристу

Новости: Общество



В пригороде Нальчика у источников с сероводородом возведут новый санаторий

Расположенная на Белореченских источниках Бальнеологическая лечебница будет носить название «Целебные воды», одновременно в ней смогут отдыхать до 230 человек. «Фишкой» санатория станут некогда-то популярные и очень полезные для здоровья серные ванны.

Здравница станет одним из объектов туркластера «Зарагиж». Как сообщили SK-NEWS.RU в министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарской республики, инвестиционный проект «Создание автотуристского кластера «Зарагиж» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». В неё войдут несколько объектов туристской инфраструктуры в Нальчике, Чегемском и Черекском районах КБР.

Туристы уже с удовольствием посещают охотничий двор «Уштулу» и гостиный двор «Караван» в Черекском ущелье. Возводятся многофункциональные комплексы «Нальчик – Северный» и «Нальчик –Южный». Каждый объект имеет в своей инфраструктуре автовокзал, гостиницу, туристско-информационный и торгово-развлекательный центры, станции техобслуживания.

Министр Мурат Шогенцуков в интервью СМИ назвал строительство санатория хорошим примером привлечения частных инвестиций в курортную отрасль. «Как любой бизнес-проект он должен быть рентабельным, но возможность улучшить здоровье необходимо предоставить широким слоям населения», – подчеркнул чиновник.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3