Вопрос юристу

Новости: Власть



В Пятигорске закрыта аптека, где злостно нарушался порядок торговли рецептурными лекарствами


Пятигорчане знают о нескольких аптеках, которые и в буквальном и в переносном смысле морочат голову. Буквально, потому что отпускают без рецепта людям с наркотической зависимостью средства, способные вызвать подобие наркотического дурмана. В переносном – так как они водят за нос проверяющие органы, которые по сигналам общественности пытаются воспрепятствовать незаконной торговле.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края приостановлена в административном порядке на 90 суток деятельность круглосуточной аптеки (просп. 40 лет Октября, 75), где постоянно отпускали препараты, востребованные в среде т.н. аптечных наркоманов.

Как сообщает отдел информационно-аналитической работы администрации г. Пятигорска, последними посетителями оказались судебные приставы, пришедшие накануне исполнить судебное решение, а также неравнодушные люди – журналисты, пишущие на животрепещущую тему.

Замглавы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, сам в прошлом сотрудник правоохранительных органов, поясняет: «Аптека не раз становилась фигурантом разбирательств с полицией. Тут неоднократно документировались факты безрецептурного отпуска препаратов, отпускаемых исключительно по рецептам. Руководство дважды штрафовали на сумму 100 тысяч рублей. В этот раз деятельность приостановлена. Считаю, это одна из наших побед».

Если со стороны владельцев аптеки в течение трех месяцев не поменяют подход к фармацевтической практике и безрецептурный отпуск сильнодействующих препаратов снова задокументируют, владельцев бизнеса лишат соответствующей лицензии.

Таким образом, продолжает приносить плоды работа созданной в Пятигорске в августе 2017 года межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом и немедицинским потреблением «Лирики» и аналогичных препаратов. В состав этой рабочей группы помимо людей из аппарата администрации города входят представители Росздравнадзора, краевого минздрава, полиции и некоторых ведомств и служб.

Ранее с подачи комиссии была прекращена криминальная активность работников другой аптеки по ул. Дзержинского, где также реализовывали сильнодействующие препараты без рецепта врача.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5