Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Оздоровить тело помогут «Игры пяти зверей»

Более 2 тысяч лет китайский народ передавал из поколения в поколение в семейных школах тонкости упражнений Цигун, напомнил участникам Долгоздрав.Клуба мастер Цигун и айкидо Евгений Парамонов (г.Пятигорск).


Разновидностей Цигун очень много. Я выбрал 6 комплексов, которые доступны любому человеку. В том числе и тем, кто давно ничем не занимался в плане физической культуры. Убежден, что упражнения должны быть доступны любому человеку вне зависимости от возраста, иначе – зачем?

Веду в нескольких санаториях и четырех городах Кавминвод бесплатные занятия. В Пятигорске создал общественную организацию «Центр общемировой физической культуры». Участники наших занятий достигают феноменальных результатов. Среди них дама, которой 92 года.


Мы коснемся начальных представлений.

Например, покажу вам упражнения «Игры пяти зверей». Их впервые описал китайский врач в первом веке нашей эры.

«Игры пяти зверей» отражают пять главных стихий и процессов, которые идут в нашем теле . И когда мы выполняем определенные упражнения, то оздоравливаем определенные органы или ткани.

Вся традиционная китайская медицина стоит на трех китах. Это траволечение, акупунктура в самом широком смысле, а третье – Цигун – управление мастерством дыхания.

Таким образом, китайская гимнастика Цигун – это составная часть китайской медицины. Такая же, как лечебная гимнастика в европейской, только на порядок более глубокая по содержанию и эффективная по результатам воздействия. В Китае есть санатории, где лечат любые болезни при помощи Цигун.

В китайской медицине лечат не болезнь, а конкретного человека. И не конкретную болезнь, а все органы, энергетически связанные с больным органом и между собой.

 Согласно китайской медицине, человек может заболеть в трех случаях:

- если у него наблюдается недостаток Ци,

- если отсутствует или нарушен баланс Инь/Янь,

- существуют застойные зоны и энергетические каналы забиты пробками.

И когда иглотерапевт колет иглу в палец, он лечит легкие. Точки акупунктуры, это места, гда энергоканалы выходят на поверхнось. Врач иголками регулирует потоки ци в нашем теле. И то же самое делает тот, кто лечит травами. И Цигун направлен на это же – работает с энергией, чтобы наполнить ею тело, сбалансировать инь/ян и прочистить все каналы, чтобы энергия текла свободно.


Проект Долгоздрав.Клуб общественная организация  ИРЦ "Гражданское партнерство" реализует при поддержке Правительства Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31