Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Оздоровить тело помогут «Игры пяти зверей»

Более 2 тысяч лет китайский народ передавал из поколения в поколение в семейных школах тонкости упражнений Цигун, напомнил участникам Долгоздрав.Клуба мастер Цигун и айкидо Евгений Парамонов (г.Пятигорск).


Разновидностей Цигун очень много. Я выбрал 6 комплексов, которые доступны любому человеку. В том числе и тем, кто давно ничем не занимался в плане физической культуры. Убежден, что упражнения должны быть доступны любому человеку вне зависимости от возраста, иначе – зачем?

Веду в нескольких санаториях и четырех городах Кавминвод бесплатные занятия. В Пятигорске создал общественную организацию «Центр общемировой физической культуры». Участники наших занятий достигают феноменальных результатов. Среди них дама, которой 92 года.


Мы коснемся начальных представлений.

Например, покажу вам упражнения «Игры пяти зверей». Их впервые описал китайский врач в первом веке нашей эры.

«Игры пяти зверей» отражают пять главных стихий и процессов, которые идут в нашем теле . И когда мы выполняем определенные упражнения, то оздоравливаем определенные органы или ткани.

Вся традиционная китайская медицина стоит на трех китах. Это траволечение, акупунктура в самом широком смысле, а третье – Цигун – управление мастерством дыхания.

Таким образом, китайская гимнастика Цигун – это составная часть китайской медицины. Такая же, как лечебная гимнастика в европейской, только на порядок более глубокая по содержанию и эффективная по результатам воздействия. В Китае есть санатории, где лечат любые болезни при помощи Цигун.

В китайской медицине лечат не болезнь, а конкретного человека. И не конкретную болезнь, а все органы, энергетически связанные с больным органом и между собой.

 Согласно китайской медицине, человек может заболеть в трех случаях:

- если у него наблюдается недостаток Ци,

- если отсутствует или нарушен баланс Инь/Янь,

- существуют застойные зоны и энергетические каналы забиты пробками.

И когда иглотерапевт колет иглу в палец, он лечит легкие. Точки акупунктуры, это места, гда энергоканалы выходят на поверхнось. Врач иголками регулирует потоки ци в нашем теле. И то же самое делает тот, кто лечит травами. И Цигун направлен на это же – работает с энергией, чтобы наполнить ею тело, сбалансировать инь/ян и прочистить все каналы, чтобы энергия текла свободно.


Проект Долгоздрав.Клуб общественная организация  ИРЦ "Гражданское партнерство" реализует при поддержке Правительства Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3