Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: если движение – это жизнь, то гиподинамия – ее прямая противоположность

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать, - рассказал участникам Долгоздрав.Клуба  мастер Цигун и айкидо, руководитель  общественной организации «Центр общемировой физической культуры» Евгений Парамонов (Пятигорск).


Разновидностей Цигун очень много. Я выбрал 6 комплексов, которые доступны любому человеку, в том числе тем, кто давно ничем не занимался в плане физической культуры. В том числе, «Игры пяти зверей». Веду в нескольких санаториях и четырех городах Кавминвод бесплатные занятия. В Пятигорске создал общественную организацию «Центр общемировой физической культуры», потому что нужно использовать достижения всех народов мира. И достигаем феноменальных результатов. Считаю, что упражнения должны быть доступны любому человеку вне зависимости от возраста, иначе – зачем?

 

Хороших оздоровительных систем в мире много. Но китайская система Цигун проверена не только тысячелетним опытом, но и современными медицинскими исследованиями. Если на европейскую медицину накладываются упражнения Цигун, то результаты оздоровления вырастают от 20 до 60 процентов. Это очень много.


В китайской медицине лечат не болезнь, а конкретного человека. И не конкретную болезнь, а все органы, энергетически связанные с больным органом и между собой.


Согласно китайской медицине, человек может заболеть в трех случаях:

- если у него наблюдается недостаток Ци,

- если отсутствует или нарушен баланс Инь/Янь,

- существуют застойные зоны и энергетические каналы забиты пробками.


И когда иглотерапевт колет иглу в палец, он лечит легкие. Точки акупунктуры, это места, гда энергоканалы выходят на поверхнось. Врач иголками регулирует потоки ци в нашем теле. И то же самое делает тот, кто лечит травами. И Цигун направлен на это же – работает с энергией, чтобы наполнить ею тело, сбалансировать инь/ян и прочистить все каналы, чтобы энергия текла свободно.


Цигун имеет пять ступеней – построение тела, построение дыхания, построение сердечного, эмоционального разума, построение потока ци.


Цигун - это непростая гимнастика/учение, но она не непознаваемая, всегда можно начать с самых простых вещей и достичь огромного мастерства. Наши участники забывают, где находится больница, избавляются от лекарств. а ведь чем больше мы принимаем препаратов, тем больше побочных эффектов получаем.


Надо больше двигаться, у нас очень гиподинамичная жизнь. Но если движение – это жизнь, то гиподинамия – прямая противоположность жизни.


Надо хотя бы минут 40 в день выкраивать для тренинга. Но если у вас есть 10 минут, то хотя бы по 1-2 повтору все упражнения желательно сделать. Очень важно делать это ежедневно, чтобы «жареный петух» не вырос до таких размеров, что последние 20-30 лет жизни станут просто кошмаром. У нас занимается самая возрастная дама в возрасте 92 лет.


Надо понимать, как дыхание сочетается с движением, на что надо направить свое сознание. И если видео и литература сделаны по-честному, вы сможете и самостоятельно освоить упражнения. Переводная литература крайне сложна и не очень полна информативно, т.к. занятия стоят очень дорого и мастера не хотят делиться всеми своими секретами.

***

Проект Долгоздрав.Клуб АНО ИРЦ "Гражданское партнерство" реализует при поддержке Правительства Ставропольского края.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31