Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О влиянии на здоровье образа жизни и питания рассказала руководитель Долгоздрав.Клуба на V Международном экологическом форуме

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

 

Форум, организованный Ставропольской организацией ЧУ ДПО «Дипломат» при специальной поддержке Правительства Ставропольского края, впервые за несколько лет прошел онлайн ввиду сложной эпидемиологической ситуации. Тон выступлениям задала модератор доктор экономических наук, профессор (г. Ставрополь) Ирина Лякишева.


Руководитель программы ЮНЕП в ООН (г. Москва) Владимир Мошкало напомнил, что нынешний год – юбилейный для ООН. По его словам, пандемия Ковид-19 наглядно показала, что здоровье людей и планеты – это одно и то же. 75% инфекционных заболеваний у людей имеют животное происхождение, в то же время человек в своей деятельности добрался до самых удаленных уголков, обеспечивая постоянный контакт с новыми переносчиками. Владимир Мошкало сообщил, что ЮНЕП летом представила доклад о происхождении зоонозных заболеваний и их предотвращении. Он выразил надежду, что экономический урон, нанесенный экономике, пандемией подтолкнет правительства разных стран пересмотреть наши отношения с природой и перестать ее губить. Между тем, огромной проблемой стала утилизация использованных медицинских масок и огромное количество дезинфицирующих и моющих средств, попавших в окружающую среду в связи с пандемией. Следующее 10-летие –до 2030 года объявлено ООН 10-летием восстановления экосистемы.

«Человечество должно создать «зеленую» экономику, которая будет развиваться вместе с природой, но не вопреки ей», - подчеркнул Владимир Мошкало .


Представитель «продовольственного» агентства ООН - ФАО коснулся стратегии устойчивого развития городов и районов. По его словам, из-за разрушения торговых связей по причине пандемии около 100 млн человек могут оказаться за чертой бедности. Он рассказал об инициативе «Зеленые города», призванной способствовать преобразованию агропродовольственных систем, ликвидации голода и повышению качества питания в городах и пригородах и их продовольственной безопасности.


Директор «Русского дома» в Китае Ирина Епифанова рассказала, как решают проблему «зеленой» экономики наши соседи. А также дала рекомендации, как открыть бизнес с Китаем, наладить региональное сотрудничество.


Шла также речь о роли гражданского общества в условиях пандемии. В частности, формирования экологического мышления и социально-ответственного поведения граждан. Так, ветераны Чернобыля Украины, Белоруссии и России продолжают конструктивно сотрудничать несмотря, на все политические моменты, проводят идеологию деполитизированного международного взаимодействия по вопросам экологии.


Директор АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнёрство», главный редактор портала «Северо-Кавказские новости» Марина Чернышева акцентировала внимание на том, что проблема ожирения населения стоит перед всеми развитыми странами. «В 80-е годы нас напугали жирами и перевели на углеводы при том, что люди стали все меньше двигаться. Но геном наш к этому не приспособлен. Многие тысячелетия человек много двигался, чтобы поймать добычу и время от времени ел. Такого количества еды, как сейчас не было никогда. Причем, потребляется много мучного, крахмалистого и сладкого – того, что в конечном этапе расщепляется до глюкозы», - подчеркнула она.


Но мало кто знает, что при малоподвижном образе жизни глюкозы нам нужно не более 5 граммов в сутки, а ее избыток крайне токсичен для организма. Повреждаются изнутри кровеносные сосуды, их словно наждаком царапает. Латать повреждения приходит холестерин, образуя бляшки. Избыток глюкозы первичен в формировании практически 80% заболеваний. В том числе, онкологии. Онкоклетки питаются глюкозой. Избыток сахаров ведет к преждевременному старению организма.


Поэтому столь важно изменить стратегию питания и вернуться к низкоуглеводному образу жизни, как это предусмотрено для нас природой.


Важно также давать себе регулярные физические нагрузки и соблюдать режимы здорового сна и достаточного водопотребления. Учить этому детей.


Марина Чернышева предложила рассмотреть введение низкоуглеводных столов в число диетических рекомендаций по питанию в санаторном комплексе Кавминвод. Пересмотреть стандарты школьного питания. Кстати, в Швейцарии это уже делают на законодательном уровне с целью улучшения здоровья подрастающего поколения.


Результатом работы форума станет резолюция, которая будет направлена в органы исполнительной власти региона.


Модератором форума выступила также директор компании «Аграрий плюс» (г. Москва) Лилия Олисевич.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6