Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Включите свой интерфероновый статус – это лучший ответ ковиду

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Интерфероновый статус определяет степень нашего врожденного иммунитета –фагоцитоза. Его открыл Илья Мечников. Наша иммунная система работает 24 часа в сутки. Вокруг нас бесконечное количество микроорганизмов. И наша иммунная система уничтожает возбудителей на первых шагах проникновения в организм. Уничтожает за счет врожденного иммунитета, который определяется уровнем интерферона. У всех более-менее нормальных людей, которые хорошо питаются, хорошо дышат, спят не меньше 5-6 часов, интерфероновый статус хороший.

Но если в жизни серая и даже черная полоса, интерфероновый статус падает. И микроорганизмы пробивают его. Начинаются неприятности, развертываются нешуточные события. В зависимости от того, насколько у нас хорошая иммунная система, которая ответственна за выработку антител и цитотоксической защиты, они могут привести или же к выздоровлению, или, не дай бог, к летальному исходу. Но количество летальных случаев по сравнению с количеством инфицированных небольшое. Поэтому Гинцбург согласен с теми, кто отрицает наличие пандемии.

Но если оценивать заразность ковида, то это, безусловно, пандемия, – говорит он. Потому что за короткое время вирус распространился фактически по всем континентам. Как раз благодаря тому, что многие зараженные не болеют. Они как совершенно здоровые общаются с окружающими. Вирус выбирает тех, кто с ослабленным иммунитетом. И уже им наносит серьезный урон. Иногда непоправимый.

Врожденный иммунитет, если его не тренировать, будет включаться долго. Чтобы он вовремя сработал, наши макрофаги должны быть все время в рабочем состоянии. На перевод их в рабочее состояние необходимо 2-4 дня. Так что не надо жить в стерильных условиях! Полезно иметь хорошую, нормальную микрофлору.

Кормить новорожденных лучше грудью. Материнское молоко поступает с готовыми антителами. А еще младенец с соска и кожи матери получает необходимые микроорганизмы, заселяющие его ЖКТ, что чрезвычайно полезно. Это раннее формирование нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте младенца важно для полноценного развития иммунного ответа. Это научно доказано, отчасти работами сотрудников Института Гамалеи.

Ковид-19 немножко по-другому устроен, чем его предшественники. Это рнк-содержащий оболочный вирус, все время в активированном состоянии. Его заражающая способность примерно в 10 раз выше, чем у собратьев. Молекулярные биологи разобрались, что у летучих мышей, наградивших людей вирусом, постоянно включены гены, которые определяют синтез интерферона.

Растительный препарат Т8 Витен, предлагаемый в линейке Тайга8, имитирует проникновение в организм рнк вируса и повышает выработку в организме интерферона до 9 раз. В течение месяца организм готов к обороне и встрече с врагом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31