Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Сахарные страдания или как вредят углеводы нашим сосудам и организму

О негативном воздействии быстрых углеводов на наш организм рассказала нутрициолог Тома Мязина во время прямого эфира Долгоздрав.Клуба в Инстаграм-аккаунте @chernysheva_mb c редактором портала SK-NEWS.RU .


Исследования последних лет реабилитировали холестерин и установили, что безобразия в нашем организме творит избыток сахаров, а если точнее, глюкозы и фруктозы. Холестерин лишь вынужденно латает повреждения сосудов, которые слоятся и становятся ломкими от «сладкой» жизни.


Дело в том, что за все время эволюции человек никогда не потреблял столько сладкого, а также крахмалистого и мучного, как это происходит в последние сто лет. Кроме того, всего пару-тройку десятилетий назад на наши прилавки хлынула более химическая, чем пищевая продукция транснациональных корпораций. Содержащиеся в ней остатки пестицидов, добавки, красители и заменители вкупе с пальмовым маслом и сахарами вводят наш организм в недоуменный шок, ведь он вынужден куда-то девать эти, по сути, отравляющие вещества.


По идее, глюкоза должна попадать в клетки и усваиваться в них. Но ее так много, что клеткам не надо. Мало того, клеточные рецепторы на мембранах перестают реагировать на сигналы от внешней глюкозы, вернее, инсулина, который пытается занести ее внутрь клетки. Примерно так жильцы квартиры отключают звонок на двери, когда в подъезде хулиганит неразумная детвора. Формируется инсулинорезистентность или нечувствительность клеток к этому гормону и его нужно все больше и больше, чтобы достучаться хоть куда-то.


Инсулину некуда девать избыток глюкозы и приходится складировать ее в печени, в жировых депо. Что не помещается, остается в кровяном русле, разрушая сосуды. Клетки при этом нуждаются в глюкозе, но не могут ее получить из-за инсулинорезистентности и сидят голодными.

А все из-за чего? Из-за чая! Вернее, тех шоколадок, тортиков, печенек и плюшек с конфетами, вареньем и медом, что к нему припасены. Или к кофе.


- Так что теперь, сладкое не есть? Это же ужас! А как же дети будут расти без конфет, мороженого и чупа-чупсов? Это же от маминых рецептов придется отказаться, про блинчики с вкусняшкой забыть?


- Не все так категорично. Желающим перейти к новому образу жизни и здоровому питанию, конечно, придется пересмотреть традиции и рецепты от мамы. Обычную муку заменить на рисовую, льняную, миндальную или из подорожника. Вместо сахара применять стевию или                                                                                                        эритрол. На подстраховке иметь горький (не менее 75%)  шоколад. Но его надо совсем чуть-чуть. Применять, если наступает сахарная ломка.  Недели за три наш вкус перестроится, и мы начнем чувствовать настоящий вкус продуктов. Поверьте, он гораздо многообразнее, чем это чувствует язык, привыкший к сахарам.                                                    


Когда мы формировались, сладкий вкус маминого молока означал безопасность. Поэтому человеку присуща тяга к сладкому. Но получали мы его мало-мало. Хлеб ели ржаной. То, что пеклось из белой муки, называлось калачи и вкушалось по праздникам, да не у всех. Каши были из цельного зерна. А физической нагрузки было столько, что выгорали все углеводы без остатка.


Нынешняя химическая пищевая промышленность перенасытила нас сладким до такой степени, что клетки перестали на него реагировать.

Так давайте хотя бы детей пожалеем и не будем совать им конфетку вместо внимания, игры, разговора. Не будем вознаграждать их сладким за достижения. Подарить лучше книжку, игру-развивашку, поход в театр или музей, совместную прогулку за город.

Это краткий пересказ лишь части разговора с нутрициологом Томой Мязиной.

Подробности – в видео



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6