Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Совершенствуй себя, чтобы уйти от хронических заболеваний

О переходе на низкоуглеводный стиль питания LCHF, оптимизации своего тела и энергии на заседании Долгоздрав.Клуба рассказала руководитель ставропольской общественной организации «Парадигма» по психологической поддержке семьи Елена Никулина.


По ее словам, данный вид питания позволяет есть и худеть одновременно.


Соотношение жиров, белков и углеводов на LCHF-питании составляет примерно 50:20:20 с некоторыми отклонениями. Это соотношение легко выдержать. При этом нет ощущения, что сидишь на диете, потому что кушаешь сытно и вкусно.

«В рацион возвращаем то, что ели наши старшие: сало, смалец, чеснок, красный перец, стараемся употреблять много жидкости», - рассказала Елена Никулина.

«Если вы едите жиры, но не едите углеводы, съеденные жиры сгорают вместе с теми, что «наросли» у вас на боках», - пояснила она.


Елена задумалась о смене парадигмы питания, когда замаячил диабет, зашкалило давление, проявились хронические заболеваниями, случился микроинсульт.

18 июня она впервые ввела в рацион продукцию марки Тайга 8, начала с 5 капель хвойного концентрата, но вскоре вышла на полную рекомендованную Минздравом дозу – 2 мл в день.

27 июня в рацион ввела также детокс Т8 Стоун. А вскоре добавила прием метабиотика Т8 Мобио.

«До этого жила долго на лекарственных препаратах, поэтому моя печень увеличилась и уже выпирала из-под ребер. Недоумевала, как можно отказаться от сахара, когда я из дома не выходила без конфеты в сумке», - продолжила она свой рассказ.

К 15 июля у Лены ушли 2 кг веса. Начали проходить отеки.


С 20 июля она приняла участие в LCHF-марафоне – это такая двухнедельная история с заданиями, расчетами калоража и изобретением низкоуглеводных рецептов, и на старте сделала замеры всех своих объемов тела. Затем повторила их через 8 дней и зафиксировала, что ушло 2 см в талии, 6 см в бедрах, 2, 5 см в обхвате груди.


Кстати, на LCHF-питании категорически исключаются перекусы и приветствуется переход на 2-разовое питание, который происходит сам собой. Благодаря тому, что употребляется жирная пища, насыщаешься надолго, перекусывать вовсе не хочется. Жареное при этом не рекомендуется. При готовке - печь-запекать, использовать мультиварку и аэрогриль. Вставать из-за стола нужно, конечно же, с легким чувством голода.


Как выяснилось в ходе прямого эфира, не самая здоровая печень при этом замечательно реагирует на такие полезные жиры, как оливковое масло, смалец, сало. У обеих собеседниц печень не здорова с детства, но на LCHF перестало болеть правое подреберье.


Так что лучшая печенька – это кусочек сала.

А хлеб… муки той уже нет, нет той пшеницы, что ели наши предки. Интенсификация сельского хозяйства делает свое дело. Не содержат современные продукты питания нужных микронутриентов, и мы вынуждены получать их извне. Поэтому печь лучше не из пшеничной, а из льняной, миндальной, подорожниковой, на крайний случай – ржаной муки.

И не забывайте про физические нагрузки. Нужно, как минимум ходить. Выходите на прогулку вечером со своей семьей, детьми, внуками, отрывайтесь от телевизоров и гаджетов, общайтесь, любите себя и своих близких, это улучшит семейный микроклимат.

Подробности – в видео.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6