Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Что поможет организму справиться с токсинами и окислительным стрессом?

Токсины в окружающей среде — основная причина дисфункции очень важных элементов живой клетки - митохондрий. Помните уроки биологии?

 

Сегодня мы подвергаемся воздействию тысяч различных токсичных химических соединений и загрязняющих веществ, которых сто лет назад просто не существовало. Поэтому так много стало митохондриальных заболеваний.

 

Химические вещества проникают в наш организм, и митохондрии еще не приспособились выживать в такой среде. Если вы хотите выкладываться по полной, то должны устранить эти загрязнения. Токсинам, которые хотя бы в малейшей степени вредят снабжению митохондрий кислородом, не место в наших домах, в нашей пище, в нашем кофе и в нашей жизни.


Телу требуется много энергии для детоксикации, выведения или нейтрализации этих токсинов. Таким образом, все, что вы сделаете для увеличения производства клеточной энергии, может повысить способность вашего организма бороться с токсинами. Но с учетом того, сколько токсинов поступает в ваш организм сейчас, вам может не хватить того объема клеточной энергии, которого было бы достаточно сто лет назад.


Доктор Фрэнк Шелленбергер оценивает, что в данный момент нам требуется на 50–100 процентов больше энергии, чем сто лет назад, чтобы избавляться от токсинов, которые попадают в наш организм, замедляя производство энергии и делая нас слабыми.


Тяжелые металлы, например, свинец и ртуть - одни из главных вредоносных примесей. Они откладываются в жировой ткани, но, к счастью, есть способы ускорить метаболизм и избавиться от них. Однако при этом следует соблюдать осторожность, чтобы токсины не высвобождались внутри тела, а выводились из него.


Наш организм и сам производит токсины, которые так же вредны для митохондрий, как и загрязнения окружающей среды. Процесс производства энергии в наших телах приводит к образованию вредных побочных продуктов, как и с большинством видов топлива, поэтому митохондрии вырабатывают антиоксиданты и другие детоксицирующие ферменты для борьбы с негативным влиянием этих отходов производства.


Это тонкий баланс. Если в организме недостаточно антиоксидантов для противодействия свободным радикалам, вы начинаете страдать от окислительного стресса. Окислительный стресс является признаком митохондриальных проблем, и ученые считают, что именно он причина многих заболеваний, включая рак, СДВГ (синдром дефицита внимания / гиперактивности), аутизм, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, синдром хронической усталости и депрессию.


Наш организм имеет встроенный процесс детоксикации, призванный утилизировать поврежденные клеточные компоненты. Он называется аутофагия — в переводе с греческого «самопожирание». Во время аутофагии специальные клетки сканируют тело в поиске фрагментов умерших, больных или изношенных клеток, забирают из них любые полезные компоненты, а затем используют оставшийся материал либо для производства энергии, либо для создания новых клеток.


Чтобы помочь организму в процессе детоксикации, рекомендуется дополнительно использовать продукт T8 STONE. Его действие обусловлено содержанием солей гуминовых, гиматомелановых и фульвовых кислот, которые выводят токсины из клеток организма.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Ещё из школьной программы помним, что эти органеллы живут в каждой клетке и отвечают за её энергоснабжение. Но не только! За открытие роли митохондрий в последние годы присуждено 4 Нобелевские премии, узнал SK-NEWS.RU в ходе вебинара, который провел на днях один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

Качество иммунитета напрямую зависит от выработки энергии в иммунных клетках, рассказал  SK-NEWS.RU один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

О прямой связи нашего иммунитета с работой кишечника, видовым составом населяющих его бактерий известно давно. По разным оценкам, в кишечнике вырабатывается порядка 70% гуморального иммунитета. Но как понять, является ли кишечный микробиом здоровым?

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ, созданный онлайн в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье» (проект поддержан субсидией Правительства Ставропольского края) продолжает свои еженедельные встречи со специалистами, сообщает SK-NEWS.RU .

Получение гражданства РФ гражданке Киргизии
Аннулирование РВП лица без гражданства
Медиадоброволец 2020: Психолог из Ессентуков прославила Ставропольский край
«Народные промыслы Ставрополья» : тематическая экскурсия
Новые знания – залог профессионального успеха!
Опубликована новая познавательная онлайн-беседа для детей
Участвуем во Втором Международном Конгрессе волонтеров!
Маяковка благодарит: фонд библиотеки стал еще богаче
«45-я извилина» поборется за звание самых эрудированных ставропольчан
Медиадоброволец 2020: Приложение для смартфона "Прямая расшифровка" поможет общению со слабослышащими
Константин Костин о победе «Единой России» на выборах-2020
Медиадоброволец 2020: Интервью с героем сказки-повести Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
26
27
29
30
1
2
3
4