Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ: Бюджетно поправить здоровье и улучшить качество и продолжительность жизни помогут питание и режим

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.


Последователи биохакинга – биохакеры опираются на медицинские тестирования и активно используют разнообразные гаджеты для отслеживания состояния организма.


Гаджеты – личное дело каждого, а глубокая диагностика стоит не дешево, но помогает понять, чего именно не хватает, что идет не так в вашем организме, чтобы на основании индивидуальных показателей оптимизировать внутренние процессы, а значит улучшить качество и продолжительность жизни.


Но есть и общие для всех рекомендации, которые, к тому же, не стоят ни копейки.


Так, Тома Мязина очень рекомендует отказаться от «мусорной» еды, внимательно читать состав продуктов и не загружать свой организм отравляющими веществами. Например, продуктами с трансжирами. К ним относится практически вся покупная выпечка. Булочки, печеньки, пряники и даже бублики, сделанные на маргарине или рафинированном растительном масле. Исключите также конфеты, пралине, тортики и псевдо-молочка с заменителями молочного жира, а именно – пальмовым маслом. Оно берет в жировое кольцо и повреждает клеточные оболочки.


Клетки перестают нормально дышать, питаться, выводить из себя токсины, а затем разрушаются. А еще запертые в жировом коконе клетки перестают слышать сигналы инсулина, не пропускают внутрь себя глюкозу, которой в этих продуктах в избытке.


Та остается в крови и бьет по сосудам. На помощь спешит холестерин. Его задача – заделать образовавшиеся дырки. Он и заделывает, формируя холестериновые бляшки-заплатки.


Избыток сахаров в нашем питании – вообще проблема века. Сахар ведь не только в сахарнице. Крахмалистые и мучные продукты - картошка, каши, макароны, пельмени, блинчики с оладушками прочно прописались в современном меню. И всякий намек на смену пищевого поведения вызывает негативные эмоции и отрицание. А надо…


Переход на низкоуглеводный, высокожировой стиль питания поможет обуздать глюкозу в организме.

А вот как быть с фруктозой? Против нее в организме нет таких стражей порядка, как против глюкозы. А ее становится все больше.                                                                                                                                                                                       

Режим питья также очень важен. Пресловутые 30-40 мл чистой воды на килограмм живого веса –то, что доктор прописал.

А еще - движение. Обязательна регулярная и посильная физическая активность. И правильный режим сна.


Выполняя эти не стоящие денег рекомендации, вы значительно поправите свое здоровье и самочувствие. Это поможет восстановить нормальную работу кишечника, оздоровить его микробиоту – залог здоровья.

Так что же мешает?

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

лучший платный хостинг - prohoster.info
Affiliate Marketing Online Ways To Boost Your Organization
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31