Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ: Бюджетно поправить здоровье и улучшить качество и продолжительность жизни помогут питание и режим

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.


Последователи биохакинга – биохакеры опираются на медицинские тестирования и активно используют разнообразные гаджеты для отслеживания состояния организма.


Гаджеты – личное дело каждого, а глубокая диагностика стоит не дешево, но помогает понять, чего именно не хватает, что идет не так в вашем организме, чтобы на основании индивидуальных показателей оптимизировать внутренние процессы, а значит улучшить качество и продолжительность жизни.


Но есть и общие для всех рекомендации, которые, к тому же, не стоят ни копейки.


Так, Тома Мязина очень рекомендует отказаться от «мусорной» еды, внимательно читать состав продуктов и не загружать свой организм отравляющими веществами. Например, продуктами с трансжирами. К ним относится практически вся покупная выпечка. Булочки, печеньки, пряники и даже бублики, сделанные на маргарине или рафинированном растительном масле. Исключите также конфеты, пралине, тортики и псевдо-молочка с заменителями молочного жира, а именно – пальмовым маслом. Оно берет в жировое кольцо и повреждает клеточные оболочки.


Клетки перестают нормально дышать, питаться, выводить из себя токсины, а затем разрушаются. А еще запертые в жировом коконе клетки перестают слышать сигналы инсулина, не пропускают внутрь себя глюкозу, которой в этих продуктах в избытке.


Та остается в крови и бьет по сосудам. На помощь спешит холестерин. Его задача – заделать образовавшиеся дырки. Он и заделывает, формируя холестериновые бляшки-заплатки.


Избыток сахаров в нашем питании – вообще проблема века. Сахар ведь не только в сахарнице. Крахмалистые и мучные продукты - картошка, каши, макароны, пельмени, блинчики с оладушками прочно прописались в современном меню. И всякий намек на смену пищевого поведения вызывает негативные эмоции и отрицание. А надо…


Переход на низкоуглеводный, высокожировой стиль питания поможет обуздать глюкозу в организме.

А вот как быть с фруктозой? Против нее в организме нет таких стражей порядка, как против глюкозы. А ее становится все больше.                                                                                                                                                                                       

Режим питья также очень важен. Пресловутые 30-40 мл чистой воды на килограмм живого веса –то, что доктор прописал.

А еще - движение. Обязательна регулярная и посильная физическая активность. И правильный режим сна.


Выполняя эти не стоящие денег рекомендации, вы значительно поправите свое здоровье и самочувствие. Это поможет восстановить нормальную работу кишечника, оздоровить его микробиоту – залог здоровья.

Так что же мешает?

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Обращение за получением гражданства
Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области
КБГУ стал площадкой для обмена идеями руководителей центров карьеры СКФО
Ученые России обсудили перспективы развития психологии и образования в ЭУНК КБГУ
Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6