Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ: Бюджетно поправить здоровье и улучшить качество и продолжительность жизни помогут питание и режим

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.


Последователи биохакинга – биохакеры опираются на медицинские тестирования и активно используют разнообразные гаджеты для отслеживания состояния организма.


Гаджеты – личное дело каждого, а глубокая диагностика стоит не дешево, но помогает понять, чего именно не хватает, что идет не так в вашем организме, чтобы на основании индивидуальных показателей оптимизировать внутренние процессы, а значит улучшить качество и продолжительность жизни.


Но есть и общие для всех рекомендации, которые, к тому же, не стоят ни копейки.


Так, Тома Мязина очень рекомендует отказаться от «мусорной» еды, внимательно читать состав продуктов и не загружать свой организм отравляющими веществами. Например, продуктами с трансжирами. К ним относится практически вся покупная выпечка. Булочки, печеньки, пряники и даже бублики, сделанные на маргарине или рафинированном растительном масле. Исключите также конфеты, пралине, тортики и псевдо-молочка с заменителями молочного жира, а именно – пальмовым маслом. Оно берет в жировое кольцо и повреждает клеточные оболочки.


Клетки перестают нормально дышать, питаться, выводить из себя токсины, а затем разрушаются. А еще запертые в жировом коконе клетки перестают слышать сигналы инсулина, не пропускают внутрь себя глюкозу, которой в этих продуктах в избытке.


Та остается в крови и бьет по сосудам. На помощь спешит холестерин. Его задача – заделать образовавшиеся дырки. Он и заделывает, формируя холестериновые бляшки-заплатки.


Избыток сахаров в нашем питании – вообще проблема века. Сахар ведь не только в сахарнице. Крахмалистые и мучные продукты - картошка, каши, макароны, пельмени, блинчики с оладушками прочно прописались в современном меню. И всякий намек на смену пищевого поведения вызывает негативные эмоции и отрицание. А надо…


Переход на низкоуглеводный, высокожировой стиль питания поможет обуздать глюкозу в организме.

А вот как быть с фруктозой? Против нее в организме нет таких стражей порядка, как против глюкозы. А ее становится все больше.                                                                                                                                                                                       

Режим питья также очень важен. Пресловутые 30-40 мл чистой воды на килограмм живого веса –то, что доктор прописал.

А еще - движение. Обязательна регулярная и посильная физическая активность. И правильный режим сна.


Выполняя эти не стоящие денег рекомендации, вы значительно поправите свое здоровье и самочувствие. Это поможет восстановить нормальную работу кишечника, оздоровить его микробиоту – залог здоровья.

Так что же мешает?

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Самые яркие события Одессы всегда под рукой
Волшебный мир Джоан Роулинг
Новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла "Открой себя, познавая мир!"
Вторая виртуальная беседа о русском языке состоялась. Присоединяйтесь
Знакомимся с уникальными музеями мира
Уважительные причины продления срока действия вида на жительство
Признание гражданином РФ, привлечение к административной ответственности
Виртуальная экскурсия по Тропе здоровья
Предопределённость или свобода выбора?
Вышел новый эпизод подкаста из цикла «Открой себя, познавая мир!»
Приглашаем на онлайн-экскурсию по городу Ставрополю
Можно ли по виду на жительство пересекать границу

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6