Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Ожирение – это не только лишний вес, это еще и лишние болезни

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.


Так, с 1980 года по 2003 год число толстяков в мире выросло на 28%, к 2020 году прирост достиг уже 47% - почти вдвое. Параллельно нарастает статистика хронических заболеваний, рассказал на вебинаре ведущий специалист в России по митохондриальному здоровью Андрей Тарасевич.


Что же происходит с человечеством? Во-первых, мы стали куда меньше двигаться, чем наши предки, лишенные прелестей цивилизации.

Во-вторых - еда. Все, что мы покупаем в магазинах, а часто и на рынках, - сильно отличается от того, к чему мы генетически приспособлены.


Виноват, как бы вы думали, кто? – Колумб! Он привез в Европу продукты с другого полушария и наоборот. Виновен и Петр 1, который привез на Русь и заставил употреблять чуждую нам картошку, чтобы спасти население от голода. В отличие от зерновых картошка всегда дает урожай. НО! Сколько в ней крахмала, который быстро преображается в сахар?


Мы же все смотрели кино и знаем, что сахар – это белая смерть. Но продолжаем трескать булки, картошку, блинчики, которые - тот же сахар, только в профиль…

В кровеносном русле среднего человека на 5 литров крови в норме приходится 5 г углеводов. А мы с кашкой на завтрак и десертом даем организму 100 г или больше сахаров, потом добавляем в обед, после в ужин.

Представляете, какую лишнюю работу мы задаем организму, заставляя его складировать лишнюю глюкозу? Печень просто упахивается спешно синтезируя из нее жиры и складируя их в своей ткани. Кстати, жировой гепатоз стал огромной проблемой современности.


Плюс консерванты. Мы ведь даже не знаем, что именно не дает испортиться продукту. Но поедая эти добавки, мы убиваем свою микробиоту кишечника. Ее убивает и продукция агрохолдингов, которые применяют максимум химии для урожая и от сорняков. Убивают рафинированные продукты, которых наша иммунная система не знает.

 

А мы это едим. Мажем и брызгаем на себя, позабыв, что кожа впитывает. Мы наполнены бытовой, фармакологической химией. В корзине покупателя супермаркета не продукты, а прибыль транснациональных компаний.

Организм не знает, что с этими веществами делать. Многие из нас убеждены, что это проблема докторов, пусть лечат, а я буду жить, как хочу. Такой подход ведет к развитию хронических заболеваний. Возникают пищевые непереносимости.

 

Что делать? Сигналы по оси «Кишечник - Мозг» идут в оба конца. Поэтому так важно здоровье микробиоты. Что мы едим – такая у нас и микробиота. Она во многом обуславливает наш иммунитет и наше здоровье.

 

Повысить защитные силы организма помогают метабиотики, сочетающие пребиотки, пробиотики и симбиотики. Ведь иммунитет на 70% зависит от правильной работы кишечникка и живущих в нем микроорганизмов.

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

лучший платный хостинг - prohoster.info
Affiliate Marketing Online Ways To Boost Your Organization
Константин Костин возглавил рейтинг политтехнологов
"Интервью дня" с руководителем общественной организации помощи молодым инвалидам "Жизнь без границ" Н.Н. Коваленко
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31