Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Ожирение – это не только лишний вес, это еще и лишние болезни

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.


Так, с 1980 года по 2003 год число толстяков в мире выросло на 28%, к 2020 году прирост достиг уже 47% - почти вдвое. Параллельно нарастает статистика хронических заболеваний, рассказал на вебинаре ведущий специалист в России по митохондриальному здоровью Андрей Тарасевич.


Что же происходит с человечеством? Во-первых, мы стали куда меньше двигаться, чем наши предки, лишенные прелестей цивилизации.

Во-вторых - еда. Все, что мы покупаем в магазинах, а часто и на рынках, - сильно отличается от того, к чему мы генетически приспособлены.


Виноват, как бы вы думали, кто? – Колумб! Он привез в Европу продукты с другого полушария и наоборот. Виновен и Петр 1, который привез на Русь и заставил употреблять чуждую нам картошку, чтобы спасти население от голода. В отличие от зерновых картошка всегда дает урожай. НО! Сколько в ней крахмала, который быстро преображается в сахар?


Мы же все смотрели кино и знаем, что сахар – это белая смерть. Но продолжаем трескать булки, картошку, блинчики, которые - тот же сахар, только в профиль…

В кровеносном русле среднего человека на 5 литров крови в норме приходится 5 г углеводов. А мы с кашкой на завтрак и десертом даем организму 100 г или больше сахаров, потом добавляем в обед, после в ужин.

Представляете, какую лишнюю работу мы задаем организму, заставляя его складировать лишнюю глюкозу? Печень просто упахивается спешно синтезируя из нее жиры и складируя их в своей ткани. Кстати, жировой гепатоз стал огромной проблемой современности.


Плюс консерванты. Мы ведь даже не знаем, что именно не дает испортиться продукту. Но поедая эти добавки, мы убиваем свою микробиоту кишечника. Ее убивает и продукция агрохолдингов, которые применяют максимум химии для урожая и от сорняков. Убивают рафинированные продукты, которых наша иммунная система не знает.

 

А мы это едим. Мажем и брызгаем на себя, позабыв, что кожа впитывает. Мы наполнены бытовой, фармакологической химией. В корзине покупателя супермаркета не продукты, а прибыль транснациональных компаний.

Организм не знает, что с этими веществами делать. Многие из нас убеждены, что это проблема докторов, пусть лечат, а я буду жить, как хочу. Такой подход ведет к развитию хронических заболеваний. Возникают пищевые непереносимости.

 

Что делать? Сигналы по оси «Кишечник - Мозг» идут в оба конца. Поэтому так важно здоровье микробиоты. Что мы едим – такая у нас и микробиота. Она во многом обуславливает наш иммунитет и наше здоровье.

 

Повысить защитные силы организма помогают метабиотики, сочетающие пребиотки, пробиотики и симбиотики. Ведь иммунитет на 70% зависит от правильной работы кишечникка и живущих в нем микроорганизмов.

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6