Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Ожирение – это не только лишний вес, это еще и лишние болезни

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.


Так, с 1980 года по 2003 год число толстяков в мире выросло на 28%, к 2020 году прирост достиг уже 47% - почти вдвое. Параллельно нарастает статистика хронических заболеваний, рассказал на вебинаре ведущий специалист в России по митохондриальному здоровью Андрей Тарасевич.


Что же происходит с человечеством? Во-первых, мы стали куда меньше двигаться, чем наши предки, лишенные прелестей цивилизации.

Во-вторых - еда. Все, что мы покупаем в магазинах, а часто и на рынках, - сильно отличается от того, к чему мы генетически приспособлены.


Виноват, как бы вы думали, кто? – Колумб! Он привез в Европу продукты с другого полушария и наоборот. Виновен и Петр 1, который привез на Русь и заставил употреблять чуждую нам картошку, чтобы спасти население от голода. В отличие от зерновых картошка всегда дает урожай. НО! Сколько в ней крахмала, который быстро преображается в сахар?


Мы же все смотрели кино и знаем, что сахар – это белая смерть. Но продолжаем трескать булки, картошку, блинчики, которые - тот же сахар, только в профиль…

В кровеносном русле среднего человека на 5 литров крови в норме приходится 5 г углеводов. А мы с кашкой на завтрак и десертом даем организму 100 г или больше сахаров, потом добавляем в обед, после в ужин.

Представляете, какую лишнюю работу мы задаем организму, заставляя его складировать лишнюю глюкозу? Печень просто упахивается спешно синтезируя из нее жиры и складируя их в своей ткани. Кстати, жировой гепатоз стал огромной проблемой современности.


Плюс консерванты. Мы ведь даже не знаем, что именно не дает испортиться продукту. Но поедая эти добавки, мы убиваем свою микробиоту кишечника. Ее убивает и продукция агрохолдингов, которые применяют максимум химии для урожая и от сорняков. Убивают рафинированные продукты, которых наша иммунная система не знает.

 

А мы это едим. Мажем и брызгаем на себя, позабыв, что кожа впитывает. Мы наполнены бытовой, фармакологической химией. В корзине покупателя супермаркета не продукты, а прибыль транснациональных компаний.

Организм не знает, что с этими веществами делать. Многие из нас убеждены, что это проблема докторов, пусть лечат, а я буду жить, как хочу. Такой подход ведет к развитию хронических заболеваний. Возникают пищевые непереносимости.

 

Что делать? Сигналы по оси «Кишечник - Мозг» идут в оба конца. Поэтому так важно здоровье микробиоты. Что мы едим – такая у нас и микробиота. Она во многом обуславливает наш иммунитет и наше здоровье.

 

Повысить защитные силы организма помогают метабиотики, сочетающие пребиотки, пробиотики и симбиотики. Ведь иммунитет на 70% зависит от правильной работы кишечникка и живущих в нем микроорганизмов.

***

ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ создан в рамках социального проекта «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанного субсидией Правительства Ставропольского края.

Если хотите стать участником ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБА, напишите руководителю проекта Марине Чернышевой на Вотсапп 8-928-266-91-77 свои ФИО, телефон, электронную почту и регион проживания.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Самые яркие события Одессы всегда под рукой
Волшебный мир Джоан Роулинг
Новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла "Открой себя, познавая мир!"
Вторая виртуальная беседа о русском языке состоялась. Присоединяйтесь
Знакомимся с уникальными музеями мира
Уважительные причины продления срока действия вида на жительство
Признание гражданином РФ, привлечение к административной ответственности
Виртуальная экскурсия по Тропе здоровья
Предопределённость или свобода выбора?
Вышел новый эпизод подкаста из цикла «Открой себя, познавая мир!»
Приглашаем на онлайн-экскурсию по городу Ставрополю
Можно ли по виду на жительство пересекать границу

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6