Новости: PRO жизнь

Проект «Ставропольское Долгоздравие» по оценке федеральных экспертов стал лидером в своем потоке в Мастерской управления «Сенеж», где прошли предварительные защиты, сообщает SK-NEWS.RU.
Команды из 20 пилотных регионов страны взяли в работу разные направления реализации стратегии активного долголетия. Часть из них, как на Ставрополье, призвана решить широкий круг задач. Часть – более узко направленные практики, в частности, профилактика инсульта.
Все темы отмечены экспертами как актуальные. Оценивалось качество проработки проектов и насколько реально реализовать намеченное. Эксперты поверили в нашу команду, что проект «Ставропольское Долгоздравие» – это не просто красивая презентация, но есть запал, ресурс и понимание, как его воплощать. Высокие оценки получила также команда из Нижнего Новгорода. По количественному разделу они даже обогнали ставропольчан на 0.1 балла, а вот по качественным оценкам у Ставропольской команды ситуация лучше.
«Презентация была промежуточная, 1, 2, и 3 места как таковых или каких -то рейтингов никто не определял, для этого еще очень рано и эта программа изначально не является конкурсом проектов с призовыми местами.
Этот результат необходим самим командам для понимания, как подготовиться и что улучшить к защите в мае», – пояснила Елена Михайловна Козак (директор АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края»), координировавшая работу над проектом.
Напомним, что Ставропольский край – в числе 20 пилотных регионов страны разрабатывает курс на активное долголетие, заданный два года назад в Послании Президента России Владимира Путина. В прошлом году край вошел в федеральную образовательную программу «Норма жизни». Первые два модуля программы прошли в ноябре 2019 г. и январе текущего года, третий завершился на днях.
Задача программы - установить диалог и разработать пути и способы взаимодействия между органами исполнительной власти, ответственными за социалку, бюджетными учреждениями, где лечатся или получают помощь пожилые сограждане, и некоммерческими, волонтерскими организациями.
Разработанный усилиями команды региональный проект направлен на то, чтобы активное долголетие стало нормой жизни на Ставрополье. При этом речь идет обо всех аспектах сохранения здоровья: физическом, психологическом, социальном.
Пилотные учреждения по реализации программы - Георгиевский центр соцобслуживания населения (рук. Светлана Евгеньевна Яскевич) и Георгиевская центральная районная больница (главврач Альберт Юрьевич Каспаров).



Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии