Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Качество проекта «Ставропольское Долгоздравие» высоко оценили федеральные эксперты

Проект «Ставропольское Долгоздравие» по оценке федеральных экспертов стал лидером в своем потоке в Мастерской управления «Сенеж», где прошли предварительные защиты, сообщает SK-NEWS.RU.

Команды из 20 пилотных регионов страны взяли в работу разные направления реализации стратегии активного долголетия. Часть из них, как на Ставрополье, призвана решить широкий круг задач. Часть – более узко направленные практики, в частности, профилактика инсульта.

Все темы отмечены экспертами как актуальные. Оценивалось качество проработки проектов и насколько реально реализовать намеченное. Эксперты поверили в нашу команду, что проект «Ставропольское Долгоздравие» – это не просто красивая презентация, но есть запал, ресурс и понимание, как его воплощать. Высокие оценки получила также команда из Нижнего Новгорода. По количественному разделу они даже обогнали ставропольчан на 0.1 балла, а вот по качественным оценкам у Ставропольской команды ситуация лучше.

«Презентация была промежуточная, 1, 2, и 3 места как таковых или каких -то рейтингов никто не определял, для этого еще очень рано и эта программа изначально не является конкурсом проектов с призовыми местами.

Этот результат необходим самим командам для понимания, как подготовиться и что улучшить к защите в мае», – пояснила Елена Михайловна Козак (директор АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края»), координировавшая работу над проектом.

Напомним, что Ставропольский край – в числе 20 пилотных регионов страны разрабатывает курс на активное долголетие, заданный два года назад в Послании Президента России Владимира Путина. В прошлом году край вошел в федеральную образовательную программу «Норма жизни». Первые два модуля программы прошли в ноябре 2019 г. и январе текущего года, третий завершился на днях.

Задача программы - установить диалог и разработать пути и способы взаимодействия между органами исполнительной власти, ответственными за социалку, бюджетными учреждениями, где лечатся или получают помощь пожилые сограждане, и некоммерческими, волонтерскими организациями.

Разработанный усилиями команды региональный проект направлен на то, чтобы активное долголетие стало нормой жизни на Ставрополье. При этом речь идет обо всех аспектах сохранения здоровья: физическом, психологическом, социальном.


Пилотные учреждения по реализации программы - Георгиевский центр соцобслуживания населения (рук. Светлана Евгеньевна Яскевич) и Георгиевская центральная районная больница (главврач Альберт Юрьевич Каспаров).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым
Android игры
Состоялся тренинг по профилактике летнего травматизма «Летняя пора»
Виртуальная экскурсия по экспозиции 3D-моделей военной техники «Автографы Победы»
Иммунитет на страже здоровья
Учет стажа в Узбекистане при назначении пенсии
Замена РВП при изменении фамилии
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2