Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Медики и общественность Ставрополья обсудили вопросы сохранения и укрепления здоровья российских матерей

Конференция «Ранняя диагностика сохранит здоровье и продлит жизнь маме» в течение двух дней охватила свыше 300 женщин Ставрополья, сообщает SK-NEWS.RU .


Научно-образовательный форум был организован Ставропольским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» рамках Всероссийского проекта «Сохрани жизнь маме» при поддержке Фонда Президентских грантов, Совета Федерации ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, ФМБА России. В краевом центре он с размахом прошел на базе Ставропольского государственного медицинского университета. На Кавминводах – в уютном кинозале санатория «Машук Аква Терм» (г. Железноводск).

           

Модераторами выступили известная на Юге России общественный деятель Ирина Лякишева и председатель регионального отделения Ставропольского края Всероссийского общественного движения «Матери России» Елена Мурга. Почетными гостями были заместитель председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Бадтиева, первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов, замминистра здравоохранения Елена Кузьмина, которые приветствовали участников форума.

           

Специалисты Ставропольского онкодиспансера - заместитель главного врача, торакальный хирург Виталий Шутов и врач онколог-маммолог, реконструктивно-пластический хирург Эльбрус Байчоров рассказали о борьбе врачей за раннее выявление онкозаболеваний, о необходимости самообследования молочных желез на предмет уплотнений, важности здорового сна, правильного питания и регулярных физических нагрузок. Виталий Шутов напомнил о вреде явного и пассивного курения.

Запомнилось яркое выступление гинеколога-эндокринолога Ольги Булгаковой, порекомендовавшей для соблюдения 10 пунктов здоровой жизни. 

Гинеколог-репродуктолог, онколог, главный врач клиники интегративной и антивозрастной медицины «Ма-Па» Юлия Кольцова (Санкт-Петербург) подробно остановилась на теме дефицита в организме витаминов Д, В12, полиненасыщенной кислоты Омега3, ферритина, а также жизненно важных полипренолов. Это вещество, без которого не обходится ни один биохимический процесс в организме, природный фактор восстановления клеток.        

Много говорили о ранней (предупреждающей) диагностике раковых заболеваний. Здесь, как отмечают специалисты, упор надо делать на самосознание каждого – при первых странных симптомах немедленно надо идти к докторам.

Эльбрус Байчоров провел мастер-классы по самообследованию молочной железы, объяснил и показал на моделях, как не стать жертвой коварной болезни.


Конференция прошла в режиме качественной обратной связи, когда каждый желающий мог задать вопрос и тут же получить на него профессиональный ответ специалиста в области здравоохранения. Была выполнена задача по привлечению внимания к здоровью женщин, борьбе с онкологическими заболеваниями, профилактике рака молочной железы. Только ранняя, своевременная диагностика сохранит здоровье и продлит жизнь каждой женщине, каждой маме.

 

Проект «Сохраним жизнь маме» реализуется в большинстве субъектов нашей страны. За последние 6 лет это позволило снизить смертность от рака молочной железы до 13% и улучшило тем самым положение женщин с этим заболеванием.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31