16 марта 2020

Качество проекта «Ставропольское Долгоздравие» высоко оценили федеральные эксперты
Здоровье

Качество проекта «Ставропольское Долгоздравие» высоко оценили федеральные эксперты

Проект «Ставропольское Долгоздравие» по оценке федеральных экспертов стал лидером в своем потоке в Мастерской управления «Сенеж», где прошли предварительные защиты, сообщает SK-NEWS.RU.

Команды из 20 пилотных регионов страны взяли в работу разные направления реализации стратегии активного долголетия. Часть из них, как на Ставрополье, призвана решить широкий круг задач. Часть – более узко направленные практики, в частности, профилактика инсульта.

Все темы отмечены экспертами как актуальные. Оценивалось качество проработки проектов и насколько реально реализовать намеченное. Эксперты поверили в нашу команду, что проект «Ставропольское Долгоздравие» – это не просто красивая презентация, но есть запал, ресурс и понимание, как его воплощать. Высокие оценки получила также команда из Нижнего Новгорода. По количественному разделу они даже обогнали ставропольчан на 0.1 балла, а вот по качественным оценкам у Ставропольской команды ситуация лучше.

«Презентация была промежуточная, 1, 2, и 3 места как таковых или каких -то рейтингов никто не определял, для этого еще очень рано и эта программа изначально не является конкурсом проектов с призовыми местами.

Этот результат необходим самим командам для понимания, как подготовиться и что улучшить к защите в мае», – пояснила Елена Михайловна Козак (директор АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края»), координировавшая работу над проектом.

Напомним, что Ставропольский край – в числе 20 пилотных регионов страны разрабатывает курс на активное долголетие, заданный два года назад в Послании Президента России Владимира Путина. В прошлом году край вошел в федеральную образовательную программу «Норма жизни». Первые два модуля программы прошли в ноябре 2019 г. и январе текущего года, третий завершился на днях.

Задача программы - установить диалог и разработать пути и способы взаимодействия между органами исполнительной власти, ответственными за социалку, бюджетными учреждениями, где лечатся или получают помощь пожилые сограждане, и некоммерческими, волонтерскими организациями.

Разработанный усилиями команды региональный проект направлен на то, чтобы активное долголетие стало нормой жизни на Ставрополье. При этом речь идет обо всех аспектах сохранения здоровья: физическом, психологическом, социальном.


Пилотные учреждения по реализации программы - Георгиевский центр соцобслуживания населения (рук. Светлана Евгеньевна Яскевич) и Георгиевская центральная районная больница (главврач Альберт Юрьевич Каспаров).

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Норма Жизни, Сенеж, Ставропольский край, Ставропольское Долгоздравие

Количество показов: 883