Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Блондинизм, как универсальный способ выживания, - психолог Елена Барабаш

Блондинки – это самые разные девушки со светлым цветом волос, о глупости которых написано столько анекдотов и поставлено столько комедий, хотя среди них немало по-настоящему умных особ, поделилась размышлениями с SK-NEWS.RU психолог из Ставрополя Елена Барабаш.

    Но «блондинизм» - это, скорее, особый стиль мышления, который позволяет выживать в этом мире с наименьшими потерями. Важно овладеть этим мастерством как можно раньше и использовать всю свою жизнь. Об этом особом стиле жизни писал еще Поль Моруа в своих «Письмах к незнакомке».

    В книге Эрика Берна «Люди, которые играют в игры, игры, в которые играют люди» представлены 3 позиции личности: Я - ребенок, Я – взрослый и Я – родитель. Так вот, «Блондинизм» - это занятие позиции Я – ребенок. Как?

   Представьте себя трехлетним малышом. Глаза искренне раскрыты и с восторгом и удивлением смотрят на окружающий мир (и особенно на собеседника!). Губки собраны и надуты. Состояние - как будто Вы собираетесь расплакаться. Интонация речи - детская обида в сочетании с просьбой и надеждой. Все окружающие просто ОБЯЗАНЫ помочь несчастному ребенку! А если они не помогают, Вы начинаете сопеть и даже хныкать и жаловаться (на этот пульт, на эту дверь и т.д.). Процедура выполняется на виду у предполагаемого исполнителя и (если Вы сделали все правильно), он кинется Вам помогать. Очень важно потом (после получения желаемого результата) взорваться благодарностью на грани истерики!

    Представьте себе ситуацию: главный проспект в нашем Ставрополе, впрочем, с таким же, а то и бОльшим успехом, в Нальчике, Владикавказе, Махачкале… Блондинка за рулем машины пытается припарковаться у магазина, но никак не может переехать через бордюр. У магазина стоят два парня лет 25-28 с удовлетворением наблюдая за «дрыганием» автомобиля. Они переговариваются, еле сдерживая ехидный смех.

А дальше происходит ГЕНИАЛЬНОЕ решение в стиле «блондинизма»; девушка резко выскакивает из своего автомобиля топает ножками, заламывает ручки и рыдает; «Ну, не знаю, чего она хочет!».

Реакция парней: оба делают шаг вперед: «Вам помочь?». А дальше дело техники: восторг («Ах, какие золотые руки!», «Ах, как я Вам благодарна!») и управляющая вводная («Ах, какая я беспомощная!», «А Вы не могли бы мне помочь …»). И все! Они будут делать все, что она скажет!!!

    Вы стоите, поете дифирамбы, а за Вас выполняют Вашу работу и, причем, добровольно и совсем бесплатно. Кроме того, у Вас могла быть совсем другая цель, например, познакомиться с симпатичным соседом или сотрудником.

     Честно говоря, это не совсем честно. Да, это – прямая манипуляция, то есть скрытое управление другими. Но в этом мире все ли честно?

    Таким образом, «блондинизм» присущ людям любого цвета волос, любого возраста и даже любого пола. Так мальчик может управлять своей мамой или бабушкой. Иногда этот вампиризм используется даже на работе, если начальник позволяет собой управлять.

    А уж девушкам просто сам Бог велел быть слабыми и беспомощными. Пусть мужчины рядом с ними будут мужественными, умелыми и решительными! И все делают за них.

Главное, понять, что это очень удобно – решать проблемы с помощью «блондинизма!.


Психологический центр Елены Барабаш,

г. Ставрополь, ул. Ломоносова, дом 21, кабинет 27.

Эл. Почта: psihologbarabash@gmail.com

Caйт: психологставрополь.рф

Рабочий тел: +7-968-266-89-68,

Инстаграм: psycholog_barabash

Вконтакте: vk.com/psyhologstav


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31